?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Надо же, оказывается, полноценное питание не может сегодня стоить в России меньше 10 тысяч рублей в месяц. Это доказанный факт. Но тогда получается, что большинство россиян недоедают. В том смысле, что не получают нормального питания, которое можно назвать адекватным.
Иными словами, если два родителя зарабатывают по средней зарплате в Свердловской области, то есть, по 30 тысяч рублей и у них двое детей, то дети эти не едят нормально, с точки зрения белкового и витаминного баланса.
Но у нас многие зарабатывают гораздо меньше 30 тысяч рублей в месяц, а про пенсионеров и инвалидов можно даже здесь и не говорить - тут не до балансов и полноценности, а на выживание.
Развитая страна, что уж тут. Сверхдержава...

В материале Газеты.ру:

«Если вы тратите на еду меньше 10 тысяч в месяц, то недоедаете»

Анастасия Миронова о том, почему большинство россиян страдает от белковой недостаточности



Министр здравоохранения Вероника Скворцова, уделяющая много внимания проблеме здорового питания, как-то отметила, что бедных от богатых легко отличить по внешнему виду: «... обеспеченный человек намного больше внимания уделяет здоровому питанию, а значит, выглядит стройным и подтянутым. В ряде стран внимание социально-благополучного слоя населения к собственному здоровью выражено столь сильно, что их внешний вид является показателем, позволяющим определять социальный статус и экономические условия жизни человека».
Что уж скрывать, Вероника Игоревна, — в нашей стране благополучных людей особенно видно. И людей таких в России немного.
По общепринятым рекомендациям, женщине средних лет, среднего веса, с малоподвижным образом жизни в день требуется от 1700 ккал. Чтобы не поправиться, она должна съедать минимум 170 гр. белков, 38 гр. жиров, 170 гр. углеводов. То есть не меньше 850 гр. высокобелковых (20% и более) продуктов.
Если человек завтракает кашей с хлебом, на обед ест макароны, а на ужин рис, если пьет чай с выпечкой, он наберет примерно 55 гр. растительного белка. И потратит на такой нехитрый рацион 90 рублей. Стройная женщина с сидячей работой должна съедать в день еще примерно 105 гр. животных белков. Это около 600 гр. таких продуктов, как творог, дешевая рыба, курятина. Недостающие 13 гр. женщина может добрать, съев одно яйцо (6 гр. белка) и выпив стакан кефира (7,5 гр. белка). Получаем нехитрый расчет: только для полноценного белкового питания человеку нужно тратить минимум 170 руб. в день. Это не считая масла. За 170 руб. в день женщина сможет набрать норму дешевых белков. Без учета говядины, свинины, жирной морской рыбы.
Если женщина
Далее: https://www.gazeta.ru/comments/column/mironova/10527365.shtml
promo komandorva march 5, 2015 01:34 1
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Feb. 20th, 2017 05:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Feb. 20th, 2017 06:32 am (UTC)
ПУКИН, ТЫ КАЗЕЛ
Пользователь yura_turist сослался на вашу запись в своей записи «ПУКИН, ТЫ КАЗЕЛ» в контексте: [...] Оригинал взят у в Недоедающее большинство [...]
( 2 comments — Leave a comment )