Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Путин ударил по паспорту

Надо сказать, что признав паспорта ДНР и ЛНР, Путин ударил в своем стиле - неожиданно и больно. Для киевской власти это, конечно, большой шок. По сути, им объяснили, что если весь этот ужас под Донецком будет продолжаться, то оба ошметка Донбасса могут признать по грузинскому варианту.
Дальше все тоже пойдет, как с Грузией - с признанными "республиками" тут же заключат договор о взаимной военной помощи и разместят там войска. Формально это будет почти законно, согласно международному праву, государство считается признанным, если его признает хотя бы одна страна.

И все, Украина эти земли потеряет окончательно. При этом Темнейший в общем-то мало чем рискует, Трамп вряд ли пойдет на новые санкции, да и арсенал у него все-таки довольно серьезно ограничен. А Европа не знает уже, как поддерживать санкции имеющиеся. Да и Украина им со всем бардаком явно поднадоела. Более миллиона украинцев приняла уже только одна Польша. А основной исход еще только впереди - он начнется, как только отменят визы.
Путин поднял ставки еще раз. Но кроме плюсов, у такой игры на повышение есть и пара серьезных минусов. Во-первых, у наших границ продолжат размещать войска и инфраструктуру НАТО. Во-вторых, на время Украину вновь попытаются поддержать и снова дадут денег и боеприпасов. Ни то, ни другое, понятно, власть киевскую не спасет, но пару лет еще подержит на плаву. В-третьих, украинцы все-таки могут рискнуть отвоевать территорию силой. Чем это завершится - ясно, но попытаются - вполне, хотя бы в качестве большой провокации. В надежде, что поддержит Америка.
Но главная проблема не в этом. А в том, что нам придется эти два недогосударства кормить. Интегрировать их в российскую экономику пока практически невозможно, уголь тамошний России не нужен. Ресурс разве что люди. Придется финансировать там хотя бы гуманитарную сферу - больницы, школы и так далее. Деньги немалые для сложной российской экономической ситуации. Если будут передвинуты туда войска, то их надо будет обустраивать и восстанавливать базу для пребывания. Впрочем, сильно тратиться тут не придется, потому что близко российская граница и это не Южная Осетия с ее Рокским тоннелем - здесь перебросить силу будет несложно.
В любом случае, завтра начнется истерика. Вернее, она уже началась. Плеснул бензина в костер и Лавров, который объяснил Евросоюзу, что ограничения с него в качестве контрсанкций не снимут. И все это в канун выборов во Франции...
Очень интересно. Идем по грани. Впрочем, других вариантов нам, кажется, уже не оставили...
Фото: "Газета.ру"
Tags: Украина
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments