Большинство пенсионеров активно сопротивляются попыткам перевести их на пластиковые банковские карты. Картам они, по советской привычке, не верят. Только наличке. И эту наличку им почему-то нужно принести домой, хотя вообще-то, если хотите пощупать купюры руками, то идите в ближайшее отделение Сбербанка. Посидите там в очереди с такими же, как вы ветеранами и получите. Но нет, носят домой.
Так понимается в нашем Отечестве забота о людях. То есть, платить копеечные пенсии, но зато приносить их прямо к порогу. Это красиво, но кто и что теперь скажет семье убитой почтальонши?
Наше государство чрезвычайно решительное, когда нужно что-то у народа отобрать, увеличить платежи или заморозить накопления молодежи к пенсии. Но вот когда речь идет о стариках и старушках, то тут лицемерная забота льется рекой. Оно и понятно - судьбу любых выборов решают именно пенсионеры. Прошлое страны постоянно определяет ее будущее. Они - главный засадный отряд власти, их легко направлять с помощью оплаченных из бюджета газет и телевизионных каналов. Поэтому - все для пенсионеров. Кроме денег, разумеется.
Принять решение о переводе всех пенсий и пособий на карты - поссориться с пенсионерами. Со значимой частью многомиллионного отряда избирателей. Тех самых, которые за передачу "исаакиев" и запрет "матильд". Отсюда и проблема. Так что совсем не факт, что смерть почтальонши перевесит чашу весов в вопросе перехода на карты. Тут должна быть, как ни цинично звучит, некая критическая масса. Какое-то количество потерянных почтальонш. Иначе не сдвинется.
Разнос пенсий по домам, между прочим, не российское, а еще СССРовское изобретение. Но в те, как нам говорят либералы, ужасные времена уровень преступности был ничтожным. Мизерным, по сравнению со временами нынешними, несомненно, благословенными. Тогда народ ходил по ночным улицам совершенно свободно, а если бы убили почтальоншу с пенсионными деньгами, то такой факт стал бы известен всей стране и вышел бы на самый высокий уровень. А сейчас - это просто статистика. Завтра на работу выйдет другая, благо безработица позволяет набирать работниц быстро и за небольшие деньги. Возьмет толстую сумку на ремне и пойдет с тысячами по домам. Не зная, где именно, в каком темном углу "хрущевки" ее уже очень и очень ждут...
Фото:chistoprudov - LiveJournal
Comments
Но кто мешает получать в сберкассе?
А забота не в этом. В сумме!
Ну да, давайте молчать о том, что у нас убивают почтальонок. Пусть убивают по-тихому...
А то, что не доверяют карточкам - правильно делают. Кто гарантирует стопроцентную сохранность на них? Никто. Если пропадает - отмазка "сам виноват"( у моей дочи так прилично сняли). Как рассчитываться с соц-работниками за покупки? - карточку давать в руки с кодом?
Вчера читала про нововведение (найду - дам ссылку) - новые карточки для пенсионеров(не помню с какого года), за обслуживание которых будет взиматься обязательный банковский процент от суммы (за обслуживание)
Кроме как за госсчёт страховать почтальонов на очень большую сумму , ведь зарплаты у них копеечные(
скорее обдерут пенсионеров
А какие, собственно, варианты?
Кстати, убийц почтальонки задержали. Тетя очень средних лет и ее сын 1987 года рождения...