Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Панин уходит в ополчение

Актер Алексей Панин собрался сыграть роль донбасского ополченца в новом фильме Владимира Бортко "Убийство городов". Ополченец, по замыслу, имеет криминальное прошлое, поэтому Панин, натурально сыгравший гопника в "Жмурках", подходит. Можно сказать, типаж. Осталось только одеть в камуфляж и дать в руки "калаш".
Бортко - очень хороший режиссер и после великого "Собачьего сердца" имеет право творить так, как он считает нужным. А скандальная известность Панина вполне может добавить создаваемому фильму маркетинговых перспектив. Ну еще бы, в главной роли актер, неоднократно по пьянке громивший рестораны и бары и высказывавший глубоко националистические сентенции относительно татар и, что важно, украинцев. Самое то.

Недавно один из федеральных каналов выдал в эфир сюжет, в котором Панин якобы совершает акт зоофилии с собакой. В суд на этот телеканал актер не подал.
Насчет творческой составляющей у меня к уважаемому режиссеру вопросов нет. Есть вопрос к составляющей политической. То есть типичный ополченец в фильме будет представлен пьяницей, националистом и носителем еще ряда занятных склонностей. Именно такие и составляют, как получается из логики роли, армию донецких и луганских. Такие они все. Кстати, играть Алексей Панин будет не рядового, а командира батальона, то есть человека, призванного вести за собой.
Сам Панин, еще не приступив к роли, отмечает, что образ не имеет ничего общего с легендой донецкого сопротивления Моторолой. Иными словами, косвенно сигнализирует обратное, что именно Моторола и был в разработке, когда писался сценарий. И рассказывает потрясающую своей правдивостью историю про то, как он сам был взят в плен украинскими войсками за то, что агитировал за возвращение Крыма в Россию. Именно войсками и именно за российский патриотизм.
Замечательно. Осталось только найти еще кого-нибудь похожего на роль, которая не имеет ничего общего с недавно убитым Гиви. Чтобы тоже был националист, пьяница и все такое прочее. Будет убедительно.
Армия ополченцев-алкоголиков с криминальным прошлым сопротивляется доблестным войскам государства, которое сбросило с себя российское иго и твердой поступью при поддержке своего свободолюбивого народа движется в светлое европейской будущее. Это правильно и современно.
И Поклонская не напишет в Генеральную прокуратуру...
Фото: Life.ru
Tags: война, кино, культура
Subscribe
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments