Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

ВВС, "болельщики "Спартака"" и немного чемпионата

Удивительно как дружно все, от дипломатов до депутатов Государственной Думы принялись защищать наших болел-ультрас. Которые, по просьбе режиссера ВВС, сначала нарассказывали на британскую камеру всяких ужасов и даже оделись для сьемок в самый что ни на есть боевой вид, а теперь возмущаются, что их неверно поняли...
То есть, группа "болельщиков "Спартака" помогла англичанину склепать кино, от которого сейчас лицемерно содрогнется Европа, а потом говорит, что все это было в шутку.

А что тут, собственно говоря, неправда? Что на наши стадионы страшновато прийти нормальному человеку? Что среди сообществ молодых болельщиков процветают расистские настроения? Что запросто могут забить ногами за неверную реплику или смуглую кожу? Все это правда. Давайте пообижаемся на правду.
Нет, это, конечно, смотрится патриотично и мужественно, когда наши болельщики наводят ужас на улицы Марселя, но вообще-то ничего хорошего в таком поведении не усматривается. Да, прикольно, когда сотня наших успешно и бесстрашно метелит пятьсот англичан, но, строго говоря, все это хулиганство. И тот факт, что англичане провоцировали, все равно - не оправдывает.
Запад ищет малейшую возможность сорвать нам чемпионат мира по футболу, а наши дурачки, раздухарившись от мысли о том, что снимаясь, делают историю, Западу активно помогают. Несомненно, от великого ума и патриотических соображений.
Интересно, что вся эта съемка прошла, кажется, мимо внимания тех, мимо внимания кого она проходить не должна. Группа ВВС каталась по стране и находила всех тех, кого хотела найти - отморозка на отморозке. Ну да, кто-то верил в объективность английской проправительственной и, одновременно, независимой телекомпании...
Сейчас этому фильму еще дадут кучу призов. Для верности, чтобы зрители не прошли мимо. Там ухитрились признать фотографией года снимок, на котором залитое кровью тело нашего убитого посла в Турции и лицо его убийцы. Такое понимание фотоискусства. А уж кино-то признают шедевром точно.
Кстати, я тоже хочу посмотреть. Хотя вряд ли увижу что-то для себя новое. Болельщики "Спартака" - один из брендов Родины. Теперь о нем узнают и в мире...
Tags: закон, криминал, спорт
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments