Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Прилепин как майор Вихрь

Не знаю, первый сейчас Захар Прилепин из современных русских писателей или третий, но то, что это большой писатель - несомненно. И будет больно, если его убьют на войне.
С другой стороны, Прилепин, который, в отличие от большинства современных знатоков российской души, живущих по Франциям и Германиям на французские и немецкие гранты, служил и воевал, иначе поступить, думаю, не мог.
Так что будем переживать за талантливого человека, который выбрал свою судьбу.

Я не юрист и мне трудно говорить о правовом статусе службы Прилепина замполитом батальона, который он сам же и собрал. Только мне почему-то сдается, что ни к какой ответственности его и солдат батальона не привлекут, что бы там ни выли наши либералы из тех же франций и германий. И правильно сделают. Потому что интербригады, которые идут защищать жителей Донбасса, в общем-то мало отличаются от интербригад, воевавших против фашистского диктатора Франко и вывозивших в Союз из-под огня испанских детишек, потомки которых и сегодня живут в России.
Захар Прилепин со всей очевидностью не наемник, а защитник. Причем, идейный. Он поехал туда не за награды, не за длинные рубли, а по своим соображениям. В которых, наверное, есть националистическое начало. Но не тупое, а державное.
С появлением на том фронте таких личностей, как писатель Прилепин, война в Донбассе приобретает для России характер Отечественной. Поскольку на нее уходят батальонами и уже не несколько маргинальные Гиви с Мотороллой, а очень даже признанные в моральном смысле граждане. Это не мифические "бурятские полки", а люди с именами. И теперь государству придется все более четко обозначать позицию. Особенно, если, не дай бог, с Прилепиным что-то случится.
Интересно, что Толстой тоже воевал. И в Крыму, и в Чечне с Дагестаном. Так что прослеживаются интересные параллели. Где-то печальные, где-то патриотические, а где-то по-хорошему пафосные.
Пусть вернется оттуда живым. Он сейчас будет в Донбассе большой мишенью. На него обязательно организуют охоту, тут можно и не сомневаться.
Хороший бы получился депутат. Или даже больше. Но, кажется, как раз такой вариант Прилепину совсем не интересен. Хотя...
Tags: Украина, национализм, патриотизм
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments