?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После того как откровенно антисемитская выходка сошла с рук видному единороссу Петру Толстому, решил заработать очки на этой благодатной ниве другой яркий член "Единой России" Виталий Милонов. Получилось - не очень. Прямо скажем, не Толстой...
Комментируя ход борьбы за и против передачи Исаакиевского собора Русской Православной церкви, Милонов поведал одному из питерских порталов о том, что "«Христиане выжили, несмотря на то, что предки Бориса Лазаревича Вишневского и Максима Львовича Резника варили нас в котлах и отдавали на растерзание зверям».

Это сильно. Поскольку акцент сделан явно на национальность "предков Бориса Лазаревича и Максима Львовича", то следует заметить, что в древней Иудее, откуда и пошло христианство, местное население не варило первых христиан в котлах и тем более не отдавало на растерзание зверям. Это делали римляне, имена и фамилии которых были, в силу понятных обстоятельств, несколько иными.
В Иудее евреи вообще не могли никого казнить, поскольку в раннехристианский период это государство находилось под протекторатом Рима. Все решал римский наместник. Рим действительно выжигал ростки христианства, но какое отношение к этому имели предки депутатов Государственной Думы - это ведомо только господину Милонову.
Целью эпатажного нардепа, который то грызется с педерастами, то голосует за закон, получивший второе название, как "закон о топоте котов", именно оскорбить. Натравить этническое большинство на этническое меньшинство. Такие сегодня, похоже у некоторых депутатов аргументы и методы политической борьбы.
Толстой попробовал и не пострадал. Теперь попробовал Милонов. Если не пострадает, а никаких телодвижений руководства партии и государства не видно, то пробовать начнут повсеместно. Со всеми вытекающими последствиями.
Правда, скорее всего, до этого не дойдет. Поднимется шум и спикер думы Володин, как и в первом случае, заявит о том, что не видит ничего в высказывании националистического. Потом Милонов извинится и скажет, что подлецы-журналисты исказили его слова. И до следующего случая. Будет ли это проблема Исаакиевского собора или какая другая - не суть.
Так и живем, так постепенно и падаем все ниже и ниже. Не в экономическом смысле, тут падать уже, кажется, некуда. А в моральном. Дно еще далеко не пройдено. У моральных падений вообще вряд ли в принципе есть какое-то дно...
Фото: "Новая газета в Петербурге"
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com