?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гиви как предчувствие

Донецкие партизаны с боевыми позывными Гиви и Моторола стали героями публикаций многих российских СМИ. Миллионы россиян скорбят по поводу их гибели и эта скорбь искренняя. Нет никаких сомнений по поводу государственной позиции - на одном из главных российских каналов о Гиви вышел даже короткий документальный фильм, определяющая фраза в котором "я русский, хотя дед - грузин".
Большинство в России симпатизирует этим новым героям необъявленной войны на востоке Украины и на фоне лиц украинской политики, которые мы каждый день видим по телевизору, они действительно выглядят симпатично. Как там их называет зарегистрированная на Британских островах и вещающая из Риги "Медуза" - "боевиками" или "террористами" - не имеет никакого значения. Для "Медузы" и Штирлиц - шпион, а российская армия - захватчики Крыма. Тут от угла зрения, а у этих господ угол зрения всегда один.

У меня нет вопросов к народной любви к гиви и моторолам. И нет вопросов к радиостанциям, в которые вложены американские деньги, с ними все ясно. У меня есть вопросы к информационной политике нашего государства, которое официально отрекается от важной констатации: Гиви, Моторола и их соратники защищают в Донбассе российские интересы. И я не вижу в этом признании ничего стыдного.
Вот Украину снабжает деньгами и оружием весь мир, на этих деньгах она плохонько, но пока что как-то держится. И продолжает убивать в Донбассе людей. И даже изобретает какие-то новые танки и ракеты, которые на поверку оказываются еще советским оружием. А пресс-секретарь президента Песков отмахнулся от ответа на вопрос, откуда у донецких ополченцев танки. Мы, мол, к этому никакого отношения не имеем. Ну то есть, мужики эти погибают не за нас, а так, сами по себе.
Мне не ясно, чего, собственно говоря, мы боимся, отрицая свои интересы в Донбассе? А что, разве нужно было допустить, чтобы НАТО подошло вплотную к Ростовской, Курской и Белгородской областям? Чтобы этот украинский пожар перекинулся через нашу границу? Почему мы, собственно говоря, не должны помогать пророссийским силам? В мире так, отодвигая рубежи опасности, действуют все. И оружие дают, и партизан обучают и экипируют.
Мы боимся санкций? Так их и так уже столько, что хуже просто не может быть. Мы боимся потерять лицо? Но гораздо решительнее его теряем, когда отказываемся считать пророссийские силы своими...
Конфликт с Украиной так или иначе все равно будет разрешен силой. Иного пути нам не оставят. Другое дело, какой силой и какой кровью. За нас сейчас воюют партизаны, тогда почему же мы не поддерживаем их открыто и по максиму наших немалых возможностей. Тем более, что весь мир в такой поддержке давным-давно уверен.
Эти мужики погибают за Россию, хотя Россия не очень красиво объясняет, что погибающие ей не являются...
Фото: ТВЦ
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Feb. 12th, 2017 03:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )