Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Кто может сразиться с "Матильдой"?

В истории борьбы провинциальной крымской прокурорши с фильмом "Матильда", действительно, масса интересного. Маленький человек, а Поклонская, несмотря на свой депутатский статус, очень маленький человек, пытается противостоять киноклассику-Учителю, супердирижеру Гергиеву, у которого есть в памяти телефона номер Путина, огромным деньгам, которые вложены в фильм, мафии от культуры в лице всяких винокуров, которые, оказывается запросто ходят в администрацию президента и так далее.
Маленький человек настолько наивен, что верит в правила игры...
Я вот возмущался действиями фанатично религиозной Поклонской, а сейчас мне даже стало ее немного жалко...


В материале Максима Кононенко:

Кто может сразиться с «Матильдой»
Почему нельзя воевать с мастерами культуры



На свете много явлений природы, которых мы никогда не увидим. И, наверное, слава богу, что не увидим. Потому что явления эти хоть и завораживающие, но обычно опасные. Торнадо, цунами, извержения вулкана лучше смотреть по телевизору. Хотя по телевизору, конечно, всей полноты не прочувствуешь. Чтобы прочувствовать полностью, надо находиться внутри.
Одно из наиболее завораживающих явлений — это зарождение войны. Мы можем прочитать сколько угодно книг, посмотреть сколько угодно кинофильмов, но мы никогда не сможем почувствовать, как это было, например, в 1914 году. Вот мы, обычные люди, ходим на работу и честно делаем свое дело, а вокруг происходят какие-то совершенно незначительные, нелепые события, которые однажды вдруг приводят к тому, что у нас нет ни работы, ни дела, а сами мы лежим в полузатопленном окопе, а на нас надвигается стена желтого газа. Как это произошло? Как мы все это пропустили? Чего не учли? Непонятно.
Наверное, так же думает сейчас Наталья Поклонская. Вот я — депутат, добрая женщина, которую все, в общем, любят. В какой момент я совершила ошибку и оказалась втянута в грандиозный скандал вокруг пустоты? Что было упущено? И главное — что со всем этим делать?
Ведь ничто, казалось бы, не предвещало беды. Пришли в комменты какие-то милые ходоки, сказали, что против царя готовится провокация, я согласилась помочь. И понеслась.
Да, человек, который еще три года назад жил в другой стране, не обязан знать, что Алексей Учитель — совершенно хрестоматийный русский
Далее: https://lenta.ru/columns/2017/02/10/matikda/
Tags: кино, культура, политика
Subscribe
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments