?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бомбовый удар, который нанесла российская авиации в Сирии по турецким военнослужащим, был "непреднамеренным".И президент Путин уже выразил султану соболезнования. Не извинился, а соболезновал. Как в свое время и султан, который тоже не извинился, когда сбил российский фронтовой бомбардировщик и убил российского офицера-пилота, а выразил сожаление. И прислал истерзанное тело подполковника со всеми почестями в гробу, накрытом российским триколором. Мол, нате, забирайте, я сбил, а вы теперь хороните с гимном.

Историю, судя по всему, обе стороны намерены замять. Война и есть война - могут промазать и самые лучшие летчики. Замнут, но каждый загнет за спиной по пальцу. Путин втайне может быть доволен, что отомстил и крупную неприятность султану все-таки привез. Тому теперь предстоит оправдываться перед своими военными и населением, ну не войну же в самом деле начинать с русскими. Положение у него сейчас не то, чтобы обострять.
Султан тоже затаит обиду и будет думать про себя, что три его убитых аскери и одиннадцать раненых - слишком большая кровь за убитого пилота и русского посла, которого он не уберег от террориста.
А вообще, если брать традиции кровной мести, то "каллы", то есть квиты, кровь уравнялась. Можно окончательно мириться и ссору забывать. Живут ли Турция и Россия традициями кровной мести - это хороший вопрос, но в отношениях друг с другом ни любви, ни доверия нет и никогда не будет, что бы ни говорили друг другу президент и султан. И мириться тоже не помирятся. Так, закроют глаза, не больше.
Население тоже, конечно, отреагирует. Именно в такой же плоскости. Россияне будут говорить, что турок наказал бог, потому что удар по самолету был очевидной подлостью и это хорошо и правильно, что наши ВКС промахнулись. В Турции сейчас начнется очередная антироссийская истерия, пойдут митинги и требования мести. Впрочем, после увольнений 95 тысяч служащих, которых султан заподозрил в организации переворота и чистках в армии, вполне возможно, что никаких особенных митингов не будет. Скоро туристический сезон - тут не помитингуешь, положение дел с туристами и продаваемыми в Россию помидорами - аховое.
Так что, видимо, спустят на тормозах. Уже видно по первым заявлениям, что никаких серьезных последствий не будет.
Мне теперь вот что больше интересно - в самом деле промахнулись, что, разумеется, может быть на любой войне? Или как раз наоборот - попали?

Tags:

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
imaikin
Feb. 10th, 2017 08:56 am (UTC)
вот что больше интересно - в самом деле промахнулись
Не. Когда в следующий раз?..
andreiuvv
Feb. 10th, 2017 10:12 am (UTC)
Re: вот что больше интересно - в самом деле промахнулись
Полагаю, что уже скоро...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com