Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

День патриотизма - новый праздник?

Министерство культуры готово поддержать инициативу президента Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти" Рахмана Янсукова. Который предложил учредить в России День патриотизма. И отмечать его 6 августа, в день, когда Россия ввела контрсанкции в ответ на санкции Запада.
До этого инициатива была поддержана комитетом Госдумы по обороне, который возглавляет генерал-десантник Владимир Шаманов.
Патриотизма, таким образом, станет в стране намного больше и это правильно. Массовое исполнение гимна и колонны народу с флагами на улицах - замечательное свидетельство того, как сильно народ любит свое Отечество. Надо бы еще какой-нибудь концерт по Первому каналу с Валерией, сын которой имеет гражданство Швейцарии, и Леонтьевым, жена которого имеет гражданство США. И люди получат заряд стойкости к невзгодам и укрепят свой дух пониманием величия момента.

Полностью поддерживаю и одобряю ибо патриотичен. У меня есть только несколько маленьких вопросов.
Если у нас будет отдельный День патриотизма, то как-то невзначай получается, что День независимости, который у нас уже есть - не достаточно патриотический праздник. И День российского флага - тоже не очень патриотический. Не говоря уже о Дне народного единства. Вроде бы выходит, что День Победы не имеет патриотического начала. А как же тогда "праздник с сединою на висках"?
Кроме того, получается, что мы будем праздновать подряд два Дня патриотизма, ведь 2 августа - День десантника, а разве это не патриотический праздник, разве десантура ломает об головы кирпичи не за Родину?
Если у нас будет День патриотизма, то не закрадется ли в незрелые молодые головы мыслишка о том, что все остальные 364 дня в году - не патриотические, а просто дни. Ведь для настоящего патриота каждый день - день патриотизма. И каждый час, в том числе и посвященный сну, - тоже.
И еще мне кажется, что инициатива недостаточно проработана в деталях. Например, можно было бы учредить орден Патриотизма. И награждать им истинных патриотов. Заодно и медали к ордену - медаль Патриотизма первой, второй и третьей степени, чтобы награждать патриотов, которые еще не успели стать истинными или доказать свою истинность. Опять же важна субординация. Кавалеры ордена Патриотизма - нардепы Госдумы и Совфеда и члены правительства, медали первой степени - для губернаторов, второй - для мэров, третьей - для рабочих и крестьян. Это было бы правильно понято народом и способствовало бы сплочению вокруг.
И последнее. Совершенно очевидно, что учреждение праздника потребует введения в школьную программу уроков Патриотизма, которые нужно чередовать с уроками Мужества. Через некоторое время с введением праздника - Дня Братства добавить и урок Братства. И тогда школьное образование можно будет считать законченным.
Больше патриотизма и мы преодолеем любые невзгоды. Нет таких высот, которые не смогли бы взять патриоты...
Фото: Полит.ру
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments