?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня чуть ли не на всех новостных лентах сообщение о том, что коза Меркель родила козленка от козла Тимура. Есть даже трогательные подробности родов и пожелания здоровья молодой матери и ее потомку.
Народ, между прочим, активно комментирует и иногда довольно серьезно. Как и другой хит утра - сообщения на главной страницы Ленты под заголовком "Незнакомец выкрал фото девушки и "отбелил" его для свиданий". Какой незнакомец, какой девушки, зачем отбелил, если девушка и так-то не африканка - никто не знает.

Современная журналистика так устроена, что выдает на ленты все. Потому что не может позволить себе осмысливать поток новостей и выделять главное. Поэтому, на всякий случай, дает все - от козы до Меланьи Трамп, которую какой-то 71-летний пенсионер-блогер в занятии в молодости проституцией. Пенс уже в таком возрасте, когда сама мысль о прелестях дамы высокого полета приводит его в экстаз. Но мы-то тут каким боком? Разве что для количества посещений-хостов.
Журналистика смыслов все больше превращается в журналистику хостов. Потому что рекламу дают не на смыслы, а именно на хосты.
Вчера в часе ненависти, ну то есть в программе Владимира Соловьева, всерьез обсуждали тактические и стратегические перспективы быстрой войны с Украиной. Особо отличился, как всегда, Жириновский, который дико щеголял знанием боевых систем и перепутал, в конечном счете "Тор" и "С-300". Серьезные дяди, среди которых мало кто служил хотя бы свои солдатские два года, делились соображениями о том, как будут проходить боевые действия и как "мы их запросто разгромим". Может быть лучше и действительно про козу Меркель...
Страна переполнена новостями, которые журналистика не хочет и не успевает осмысливать. От появления продуктовых карточек для бедных, до, якобы, появления новой детской игры, предписывающей перебегать дорогу перед быстро едущими машинами. В стране за год опять заразились ВИЧ больше ста тысяч человек и очередная мама в депрессивном городке сожгла своего младенца в печи - такие сообщения мелькают рядом с козами, отбеленными лицами каких-то неведомых красавиц и допингом Поветкина.
Новости летят, как пули из Калашникова - градом и неточно, но точность, в современном понимании функций журналистики, не так важна, важны количество, даже не делающее попытки перейти в качество и скорость. И через минуту страшноватое сообщение о том, что ПВО Москвы переведено в полную боевую готовность в ожидании штурма украинской армией Донецка, сдвигается вниз по ленте сообщением о голе, забитом вратарем с 80 метров.
То ли лента, как жизнь, то ли жизнь, как лента... Только успевай.
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
andreiuvv
Feb. 8th, 2017 11:31 am (UTC)
Журналистика как игра... в жизнь...
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com