Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Кишка урбаниста оказалась тонка

Под угрозой массовых протестов и транспортного коллапса мэрия Екатеринбурга перенесла сроки внедрения новой транспортной схемы на 2019-й год. Понятно, что мотивировка самая что ни на есть благородная - необходимость проведения чемпионата мира по футболу.
То есть, когда юноши бледные со взором годящим, называющие себя урбанистами, все это придумывали и когда администрация Екатеринбурга все это продавливала, про чемпионат мира по футболу никто не думал. А сейчас неожиданно подумали и, надо же сразу поняли, что болельщикам будет неудобно перепрыгивать с трамвая на автобус, чтобы добраться до стадиона, который, между прочим, в центре города.

Ныне, как сказал сити-менеджер Александр Якоб, схема будет доработана с учетом мнения экспертов и пожеланий жителей. Сильно. То есть, до этого мнения экспертов во внимание не принималось, а учитывалась только бескрайняя творческая мысль нескольких парней, возомнивших себя демиургами. И про мнение народа, которому в этой схеме маяться и маяться, - тоже никто не спросил.
Местная власть однозначно струсила, хотя демонстрировала просто адскую решительность. Оказывается, если городские или областные власти демонстрируют решительность, то это ровным счетом ничего не говорит - наступит утро и решительность куда-нибудь исчезнет. Я о еще некоторых занятных инициативах наших руководителей, в том числе градостроительных.
Что-то там, в верхах, неожиданно случилось. Не исключено все как-то связано с появлением губернатора Куйвашева в списке на вылет. Двое из этого списка в два последних дня уже ушли в отставку. Возможно, власть решила ситуацию не усугублять, в надежде, что Кремль заметит проявленную гибкость и единство "белого" и "серого" домов с населением.
Не исключено, что повлияла атмосфера выборов. Если внедрить схему в июле, то как раз к сентябрю ситуация могла раскалиться добела. Поэтому кто-то скумекал, что, пожалуй, все-таки не стоит. Хотя и делалось все, разумеется, для блага народа.
Так или иначе проблема отложена. До 2019-го еще добрых два года, по нашей стране, где все всегда меняется в один день, - вечность. Доживут ли, в политическом смысле, до того времени нынешние городские власти - большой вопрос. Еще больший вопрос - досидит ли до того срока в своем должностном кресле губернатор.
Думаю, можно забывать. Оно и к лучшему. Я как подумаю, что буду добираться из Юго-Западного до университета с двумя пересадками, так плохо становится...
Фото: "Наша газета"
Tags: Екатеринбург
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments