Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Губернатор из "списка под наблюдением"

Сегодня вся страна узнала, что в Кремле существует список губернаторов, за которыми пристально наблюдают. Потому что "ситуация в этих регионах непростая и требует скорейшего принятия решений". Так поведал под страшным секретом СМИ "бывший федеральный чиновник", приближенный к кормилу власти.

Среди тех пяти, кто, скорее всего, в ближайшие дни попросят с должности, назван и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Который, как взахлеб рассказывали недавно губернаторские СМИ, уже согласовал свою кандидатуру на выборы. Видимо, то ли не с теми согласовал, то ли не там...
Поскольку сообщения о пяти кандидатах на вылет появились сразу в нескольких весьма авторитетных СМИ, то говорить надо не об ошибке, а о сознательном сливе. И сливе из самого верха. Правдивость слива немедленно подтвердилась отставкой первого из губернаторов-неудачников пермяка Басаргина.
Похоже, что все или, во всяком случае, почти все по этому поводу - правда.
Президенту, разумеется, виднее, тем более, что любовь населения к некоторым поименованным была, мягко говоря, без радости и разлука будет очевидно без печали. Но вопрос в другом. Вот если у администрации президента есть специальные списки, то этот ведь открывает огромные перспективы. Например, наличие "списка под наблюдением" говорит о том, что есть еще, как минимум, "список без наблюдения".
И самое занятное. Почему для управленческих решений нужно наблюдать за губернаторами так долго, что они возьмут на область миллиардов сто долгов и позаваливают сотню-другую проектов? Или возбудят зуд к митинговой активности по поводу каких-то изменений в региональной или городской жизни, грозящих эту самую жизнь парализовать.
Неужели нельзя начать применять меры еще до того, когда ситуация станет совсем уж критической, а область из одного из лидеров социально-экономического развития превратится в аутсайдера?
Впрочем, возможно, в Кремле кроме списка "губернаторов под наблюдением" есть еще список "губернаторов под особым наблюдением" или "под наблюдением с самой серьезной перспективой".
Сейчас вообще, кажется, время списков. По одному не увольняют. Вот и генералов президент снял сразу 16. Тоже, видимо, копились, чтобы бумагу на указы зря не тратить. Доводили своих подчиненных до точки. Находились, так сказать, в списке "генералов под наблюдением"...
Источник:http://www.rbc.ru/politics/06/02/2017/5897b9c99a7947045db3ef3e?from=main
Tags: Кремль, президент
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments