Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Как я стал персона нон грата

Несколько дней назад приглашают меня в Альфа-банк. Зайдите, говорят, с паспортом, есть очень серьезное дело.
Прихожу, спрашиваю, какие проблемы. Есть проблемы, объявляют, вы не можете быть нашим клиентом, потому что у вас недействительный паспорт.
Ни фига себе, отвечаю. Шесть лет с этим паспортом хожу, везде предъявляю, несколько раз получал визы и поручительства - и никто мне ничего не говорит :-). Нет, заявляет мне менеджер, вам паспорт выдан в день вашего рождения. А это нарушение закона, должны были выдать на следующий день после сорокапятилетия. У нас, говорят, на этот счет строгие указания Федеральной миграционной службы.
Но день рождения наступил, значит, 45 исполнилось. Какие нарушения? К тому же, ну не я же себе этот паспорт оформлял. ФМС, как положено по закону, и выписывала.
Ничего не знаем, отвечают, ваш паспорт недействителен.
Я, естественно забеспокоился, кому же нужно носить с собой недействительный паспорт. Когда-нибудь ведь коснется, и, как всегда, в самое неудачное время. Но миграционная служба успокаивает - с паспортом все в порядке. А Альфа-банк? Это его местные инициативы.
Ну, то что дурость, это понятно. Но удивительно другое. У нас менеджер отделения Альфа-банка вполне может признать ваш паспорт недействительным. И ничего ему за это не будет. Значит, может признать и продавец в магазине, который попросит паспорт вместе с карточкой VIZA. И работник почты, к которому вы придете за заказным письмом.
Любой клерк в нашем богоспасаемом Отечестве может признать вас персона нон грата. И отказать в обслуживании. И заронить в вашу душу сомнения - а нормальны ли вы? А гражданин ли вы или вам это только приснилось?
Ладно, хоть женщины пока паспорта не спрашивают. А то ведь не ровен час...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments