?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Федеральный судья из провинциального Сиэтла приостанавливает действие указа президента США. А Апелляционный суд отклоняет протест на это решение министерства юстиции. Я этого указа не читал, что там не понравилось американскому судье, не знаю. Но я "джаджа" как-то заочно зауважал. Как и всю судебную систему США.
Судью этого федерального завтра не отстранят от работы, к нему не придут с обысками сотрудники ФБР, его не обвинят в государственной измене. Потому что он просто выполняет свою работу. Которая как раз и заключается в том, чтобы творить правосудие, даже если речь идет о президенте и величии самой сильной страны мира.

Я не знаю, как американский президент, на которого у нас в стране надежд сейчас у властей больше, чем на собственные экономику и армию, будет теперь преодолевать решение федерального судьи и добьется ли в этом вопросе успеха. Но то, что преодолевать ему придется и по всей судебной цепочке, доказывая силу своих аргументов - точно. И никак не иначе. Потому что если иначе, то управа может найтись и на самого президента.
В России действительно суверенная демократия, как бы над этим термином ни смеялись либералы. Она настолько суверенная, что все судьи и прокуроры внимательно слушают, что скажет президент. И если глава государства обнаружит, что какое-то решение принято судом неправильно, то решение немедленно отменят. Даже больше, наши суды не принимают решений, которые шли бы вразрез с генеральными линиями. И гибко реагируют на изменения в генеральных линиях. От этого наша держава выглядит неимоверно гибкой, но какой-то ненадежной. Потому что имеет властную вертикаль, но не имеет незыблемых законов. Торжество которых гарантируется независимыми судами.
Я не знаю, есть ли в США аналог русской пословицы про "закон - что дышло, куда повернешь, туда и вышло", но у нас эта пословица понятна даже детям.
Сила нашей власти в том, что она абсолютная, а их власти в том, что она вынуждена уважать не только букву, но и дух закона. Я хотел бы посмотреть на нашего судью, который пошел бы против совершенно очевидных не соответствующих закону или Конституции действий власти. Впрочем, возможно, в нашей стране, в отличие от Америки, такого просто не может быть.
Ну да, у нас перед законом все равны, закон превыше всего, наказание неотвратимо, закон суров, но справедлив. И мы, само собой разумеется, с такой жизненной философией и независимой судебной властью, совершенно непобедимы.
Кстати, СМИ у нас тоже, разумеется, совершенно независимы и всегда стоят на защите общества. Не то что американские, которые служат напыщенным миллиардерам и ненавистникам России...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
andreiuvv
Feb. 5th, 2017 10:15 am (UTC)
Любовь к закону, то есть к Слову Верховного прививают людям со школьной скамьи, а точнее с военной школьной скамьи...
Alex Yefimov
Feb. 5th, 2017 10:58 am (UTC)
Там паблисити очень важно. И не понимать это, либо не принимать во внимание, не допустимо.

Провинциальный судья, который обычно подаётся как бессребреник, на самом деле чуть ли не протеже самого Джорджа Буша, и в паре показательных порок успел засветиться не в самом хорошем свете, будь то IT'шные дела о лицензировании на условиях FRAND (где он показал полное непонимание происходящего), или же решение "принятое не по указке сверху", относительно стрельбы копов по неграм.

Сбитый лётчик пиарится перед пенсией. Всё на продажу! Достойно уважения? Едва ли. Независимый суд? Не смешно :)

Его уберут. По причине полной профнепригодности.. и этот мученик и борец с системой займёт кресло партнёра в какой нибудь юридической конторе под патронажем Сороса. Не Ходорковский конечно и не Савченко, но с учетом микроскопического масштаба личности, завершение карьеры вполне достойное.
komandorva
Feb. 5th, 2017 11:55 am (UTC)
Не согласен. Не исключено, что этот конкретный судья имеет какие-то симпатии или антипатии. Но его поддержал Апелляционный суд... Он тоже действует по политическим принципам?
Я слушал в США лекции в Верховном суде и был в кабинете у одного из федеральных судей. Ему запрещено даже обедать в одном ресторане с прокурором его округа.
И сама невозможность для президента единолично снять судью - залог независимости.
Что касается того, снимут этого джаджа или нет - то это мы будем еще посмотреть.
А вот то, какие суды у нас - мы уже видим...
Alex Yefimov
Feb. 5th, 2017 01:39 pm (UTC)
Кстати о прокуроре... почему о прокуроре ни слова? Сформулировал то проблему он, а судья лишь трактовал конституцию.

P.S. У нас судьям тоже много чего нельзя и я видел у нас в уральской глубинке как люди херили карьеру для того чтобы жениться или замуж выйти. Так что, симметрия есть.

А именно этого джаджа снимут, ибо он стар и ни раз и не два себя скомпрометировал. Плохой он судья... серьезным доводом в пользу своей точки зрения считаю тот факт, что о судье из Калифорнии никто от чего-то не пишет, а о "провинциале из штата Вашингтон" не написал только ленивый :) И не о прокуроре, выражающем волю народа, а именно о судье.
imaikin
Feb. 6th, 2017 02:56 am (UTC)
Я хотел бы посмотреть на нашего судью
Щас поумничаю:) Чо-то мне показалось, что цель поста не в возвеличивании судьи, имя которого даже не было приведено, а несколько иная...
Alex Yefimov
Feb. 6th, 2017 03:13 pm (UTC)
Re: Я хотел бы посмотреть на нашего судью
Пример для реализации цели неудачный. Судья - инструмент. Его спишут и оправят на доживание, а вот прокурор... Боб Фергюсон далеко пойдёт!
komandorva
Feb. 6th, 2017 05:44 pm (UTC)
Re: Я хотел бы посмотреть на нашего судью
Это у нас судья - инструмент. А там - еще и хранитель...
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com