Ясно одно - измена в самом сердце и обвинения во взломах не выглядят беспочвенными. Вопрос - кто кого ломал...
Все это выглядит еще более нелепо, что произошло на фоне незабытой истории с гелендвагенами, на которых рассекали по Москве выпускники Академии этой спецслужбы, в массе своей - отпрыски высокопоставленных родителей.
В общем, ничего хорошего для Отечества. Очередной, кажется, позор...
Так, во всяком случае, история выглядит в версии Юлии Латыниной из "Новой газеты":
Почему "Шалтай-Болтай" не ломал "Роснефть"
Арест целой группы неуязвимых доселе российских топ-хакеров, по совместительству оказавшихся топовыми фээсбэшниками, отвечавшими за кибербезопасность, — окружен завесой величайшей секретности. Некоторым обвиняемым шьют госизмену; адвокаты, выступая на «Эхе Москвы», отказываются сообщить имена своих клиентов, и вокруг ареста распускаются самые фантастические слухи.
Самый дикий из этих слухов гласит, что среди арестованных затесался самый настоящий американский шпион, в совершенстве владеющий русским и внедренный в ФСБ под чужой фамилией. Более приземленный слух — что нахалы взломали Минобороны.
Все эти слухи, как тепловые ловушки, отстреливаемые оказавшимся под атакой истребителем, должны объяснить простое и очевидное совпадение: почему арест группы приближенных к ФСБ хакеров, ломавшей почту российских чиновников и продававшей взломанное обратно за деньги, — совпал с публикацией доклада разведки США о том, что сервер Демпартии взломала группа приближенных к ФСБ хакеров?
Сколько, в конце концов, у ФСБ таких групп? Сто, что ли?
Все нижеследующее не основано ни на каком инсайде. Его ни у кого просто нет. Это просто попытка логически объяснить «совпадение».
Начну я, если можно, с одной фразы, которую мне сказал давным-давно один из разработчиков эстонского электронного правительства. Мы обсуждали DDoS-атаки на
Далее: https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/02/04/71404-shaltay-boltay-i-kosolapyy-mishka-versiya-yulii-latyninoy?utm_source=push
Фото: КП.ру
Journal information