Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Много шума и - никого

По сообщению информационного агентства URA.ru, Свердловская прокуратура засекретила справку-доклад о результатах выборочной проверки подразделений полиции области. Всего доклад имеет 17 страниц и в нем содержатся выводы о массовом сокрытии в полиции Среднего Урала преступлений, в целях повышения показателей раскрываемости. Информагентство сообщает, что обнаружены факты, свидетельствующие о сокрытии 3738 преступлений.
Поскольку прокуратура проверяла только выборочно, то можно сделать вывод о том, что общее количество сокрытых преступлений может исчисляться десятками тысяч.
Ну, замечательно, проверили. Засекречивать-то зачем? Чтобы никто не узнал, насколько прогнила полиция? Так об этом и так знают все. Чтобы не было понятно, что реформа МВД полностью провалилась и все проверки на детекторе лжи оказались мифом, в который верит лишь Нургалиев? Но это тоже понятно.
Выходит, что имеет место попытка сберечь честь какого-то общего мундира. А с кем у прокуратуры общий мундир? Вот это по-настоящему интересный вопрос.
Если доклад засекречивается, что, кстати, грубо противоречит Закону "О государственной тайне", то никто, разумеется, из полицейских руководителей наказан не будет. А за что? Ведь доклада как бы и нет, а значит, и нарушений никаких нет.
Tags: закон, полиция
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments