Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Транспортная схема Екатеринбурга и полковник, который против

Сегодня против новой транспортной схемы, навязываемой Екатеринбургу несколькими юными романтиками, гордо называющими себя урбанистами, выступил начальник областного ГИБДД. И надо сказать, не просто выступил, а пристрелил схему из своего служебного "Макарова"...
Полковник Юрий Дёмин не стал особенно выбирать выражения для своей оценки новой транспортной схемы Екатеринбурга, которая грозит парализовать полуторамиллионный мегаполис. Он коротко и ясно назвал схему утопией.

«Ни в одном регионе России не пошли по схеме единовременного кардинального изменения маршрутов движения общественного транспорта, значит — это не реально сделать. Сломать сейчас работающую ранее систему и попытаться безболезненно реализовать абсолютно новый проект — это утопия. Резкое и не комфортное изменение, связанное, в том числе, с длительными и множественными пересадками, приведет только к тому, что еще большее количество граждан пересядет на личный автотранспорт», - сказал буквально начальник ГИБДД, которого, похоже, при разработке документа вообще забыли спросить...
Все правильно, намаявшись, те, кто уже было начал отказываться от личного транспорта для поездок по городу, непременно вернутся к своим четырехколесным друзьям. Что прямо противоположно той стратегии, которую отстаивают администрации всех больших городов мира. Больше легковушек - больше пробок. Спасибо, ребята-урбанисты и их начальники из мэрии.
Дёмин сильно удивился тому, что с ГИБДД вообще никто не проконсультировался по вопросам аварийности на узловых участках новой транспортной схемы Екатеринбурга. А ведь народу придется действовать перебежками. Из одного автобуса выскочил, перебежал и в другой запрыгнул. Это будет не один человек, не два - толпы. А билетик-то повременной - бежать людишки станут быстро. Ну и под колеса попадать массово.
На этом разбор полетов с новой транспортной схемой Екатеринбурга не закончился и от оценок полковник плавно перешел к прогнозам. Прогнозы эти, прямо скажем, тоже впечатляют: «При внедрении непроработанной и непродуманной схемы последствия могут быть удручающими. Губернатор Свердловской области в свое время сказал, что подобные мероприятия не должны быть во вред народу, и это совершенно справедливо, однако, к сожалению, чиновники это не учли».
Тут два интересных момента - Дёмин не только категорически против схемы и предупреждает об ответственности чиновников за действия мальчиков, называющих себя урбанистами, но и намекает на то, что против и губернатор Куйвашев. Разумеется, всегда и во всем стоящий на страже интересов простого уральца.
Мне после этого одному кажется, что на схеме уже можно поставить крест?
Фото: официальный портал Екатеринбурга
Tags: Екатеринбург
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments