?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Короче говоря, 25 миллионов из собранных народом на лечение певицы Жанны Фриске, пропали. И не просто пропали, а как заявляет благотворительный "Русфонд", который деньги аккумулировал и передавал близким звезды, присвоены родственниками умершей. А какие были прекрасные заявления семьи о том, что неизрасходованные деньги передадут на лечение детей с онкологическими заболеваниями...
Сейчас дело о пропаже искренне собранных миллионом рассматривает один из московских судов. И к рассмотрению иска благотворительного фонда уже привлечены родители Фриске и ее малолетний сын. С мальчиком, понятно, вопрос процедурный, отвечать будет его попечитель, принявший за ребенка наследство - известный телеведущий Дмитрий Шепелев.

Как бы там ни закончилось, позор вселенский. Сбор денег проводил Первый канал и самое активное участие в этом принял всенародный любимец Николай Басков. И это при том, что семья Фриске, мягко говоря, не бедна и, кроме всего прочего, имеет несколько объектов недвижимости в США.
На какую-нибудь простую семью, которая бьется в отчаянии, пытаясь найти деньги на дорогостоящие лекарства от рака для своего сына или своей дочери, никто, разумеется, собирать деньги через центральный телевизионные каналы не станет. Уровень не тот. А на богатую певицу собрали миллионы и немалые. По которым теперь нет никакой отчетности. А семья продолжает требовать и требовать - в том числе присвоения Жанне Фриске звания народной артистки России посмертно. И продолжает активно засвечиваться на телевидении.
Разумеется, призывать прекратить всякие сборы денег для заболевших звезд не вполне этично. Народ хочет помочь - ничего плохого тут нет. Плохое в том, что миллионы принимает семья, которая объективно в них не нуждается. На фоне катастрофического положения с тысячами несчастных семей, у которых на руках умирают дети. Миллионы могли бы спасти хотя бы часть этих детишек. Собирать для богатых только потому, что они персоны медийные, аморально, если есть возможность собирать для обычных, имен которых никто, кроме соседей по лестничной площадке не знает, но которые от этого ничуть не менее, а скорее более нуждаются в помощи.
Недавно другой знаменитый телеведущий рассказал в блоге про то, как спасал свою взрослую дочь, у которой обнаружили рак груди. Он не просил денег по телевизору, взял взаймы у знакомых и друзей, предложивших ему помощь сразу, и лично поехал покупать лекарства в Германию. И дочь в итоге трудного и мучительного лечения вытащил. А еще недавно у моей одноклассницы умерла от рака дочь, оставившая на руках у мужа и бабушки годовалого сына. Тоже можно было спасти - денег взять было неоткуда.
Разные истории, хотя люди вроде бы все страдают одинаково.
И еще. Один из самых знаменитых онкологов страны рассказал в своем интервью про то, что импортозамещение в детской онкологии - миф. И что спасти можно гораздо больше того числа, которое талантом и часто самоотверженностью наши врачи спасают.
Это я не о 25 миллионах. Там разберется суд. Это в принципе...
Источник: Известия.ру
Фото: argumenti.ru
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
andreiuvv
Feb. 2nd, 2017 02:53 pm (UTC)
Все правильно написано. на прошлой неделе мы в своей газете публиковали некролог о том, что умерла от рака 51-летняя сотрудница округа - хороший специалист и человек. А могли бы помочь. Нет. Не помогли. Жутковато... Каждый человек заслуживает помощи. Не зависимо от рода деятельности. То, что одна была клоуном - публику развлекала песенками, а другая боролась за права гражданского персонала округа не делает её более значимой перед Всевышним...
kirill2490
Feb. 2nd, 2017 03:48 pm (UTC)
Не копейки туда не выслал, а этих мразей, надеюсь, посадят.
( 2 comments — Leave a comment )