?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рублей станет больше...

У министерства финансов зачесались руки девальвировать рубль. Процентов на десять. Для выравнивания баланса.
Минфин не знает как латать тришкин кафтан бюджета - не повышать бюджетникам зарплаты далее уже невозможно, а повышать особо не из чего, рост цен на нефть пока что эфемерный, долго ли он продержится - неизвестно, промышленность оживает медленно, да и оживает ли вообще - вопрос скорее статистический. А вот если опустить рублик, то за каждый ввозимый доллар можно получить побольше деревянных и расплатиться пустой национальной валютой с населением.
Лучше бы, разумеется, опустить его побольше, например, до ста рублей за доллар, но тогда часть российского народца точно вымрет - лекарства-то, кроме зеленки и всякого старья шестидесятых годов прошлого века, импортные. Вымрет - тоже в общем-то не беда, но кому-то нужно будет голосовать на выборах 2018 года, а пенсы как раз самый благодарный избиратель. Им вот выдали по пять тысяч и, если надо, бабушки и дедушки ползком двинутся к избирательным участкам.

С этой девальвацией есть, правда, некоторые проблемы. Если решиться, то поднимется инфляция, большинство технологичных товаров, вроде смартфонов и телевизоров, большинство шмоток и обуви, покупается как раз за доллары и евро. А как раз насчет полной победы над инфляцией президенту в уши свистели больше полугода подряд. Тут тоже может не сойтись.
Но главное, народ понемногу от некоторых несоответствий начинает офигевать. Например, когда узнает о годовом бонусе начальника российской почты, выписавшего себе 95 миллионов премиальных. Начальника после шума и треска не наказали даже выговором, то есть все хорошо и все правильно, при том, что большинство его подчиненных получает по 12-15 тысяч в месяц. Таких начальников в России много - если рубль уронят на десять процентов, они просто на пятнадцать поднимут себе премии. И страдать не будут вовсе. В отличие от простых граждан.
Иными словами, Минфин опускает рубль потому, что карман пустой у страны. А не у отдельных ее начальственных представителей. Для них ничего не изменится, а если даже и изменится, то только в лучшую сторону.
Сейчас для министерства финансов главное - подробно рассказать через телевизор благодарным слушателям и зрителям, что на самом деле, чем дешевле рубль, тем лучше для державы и ее несгибаемого народа. Больше торговля с миром и потряснее импортозамещение. И быстрее колосится пшеница, которую мы тоже продаем миллионами тонн и получаем неслыханные валютные доходы.
Эти рассказы - та самая лапша, которой наши граждане будут жить еще долго. Во всяком случае, до президентских выборов. Другой лапши для них у Отечества не предвидится...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
andreiuvv
Jan. 31st, 2017 01:32 pm (UTC)
Главное, полагаю, через год и один месяц и 11 дней не сделать роковую ошибку при выборе царя батюшки...
komandorva
Jan. 31st, 2017 02:08 pm (UTC)
Не ошибемся. Думаю, альтернативы Владимиру Владимировичу не существует:)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com