Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Почему Зою убивают вторично

Не знаю, как насчет специального закона, но что-то с этими обличителями и разоблачителями делать действительно надо. Иначе весь подвиг Великой Отечественной будет в самом скором времени представлен коллективным психозом населения и Красной Армии. Что интересно, что чем дальше война, тем жирнее разоблачители.
Зоя Космодемьянская и вправду только начало. Дальше будет разоблачение до последнего солдата, который, разумеется, победил в войне, потому что иначе его расстрелял бы заградотряд. Постепенно складывается группа "исследователей", которые этими "изысканиями" живут. Благо гранты на такое "благое" дело всегда дадут.


В материале РЕГНУМа:

Где закон, защищающий защитников Родины?

Нужна уголовная ответственность за оскорбление памяти о героях Великой Отечественной войны



16 декабря 2016 года Общероссийское общественное движение «Бессмертный полк России» подало заявление в прокуратуру с просьбой проверить высказывания карикатуриста Андрея Бильжо о шизофрении Зои Космодемьянской. Сопредседатель движения, депутат Государственной Думы Николай Земцов заявил тогда с думской трибуны:
— В семье Космодемьянских было два героя. У Зои был брат Александр — танкист, который под Кёнигсбергом горел в самоходке и, будучи раненым, продолжил атаку со строевыми частями, уже с пехотинцами, был тяжело ранен и погиб. Народное движение «Бессмертный полк России» не хочет ждать, когда и этого человека тоже ошельмуют и, возможно, обвинят в чём-то похожем. Мы подали заявление в Генеральную прокуратуру, и нам очень бы хотелось, чтобы определение, вынесенное прокуратурой, было недвусмысленным.
На защиту чести и достоинства Героя Советского Союза встали самые разные силы нашего общества. Бильжо принёс публичные извинения. Казалось бы, инцидент исчерпан. Но…
9 января Александр Невзоров опубликовал свои размышления по поводу этой навязанной обществу дискуссии. Назвал ярко и без прикрас — «Развесистая Зоя». Как «развесистая клюква» — про всю историю Советского Союза…
Утро понедельника началось с вопроса от многих: ты читала? Не читала и не собиралась — очередная потасовка вокруг несчастной девушки, умершей мучительной смертью, для меня некрасива, неправомерна и неэтична. Жирная точка на этом вопросе.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2232173.html
Tags: общество, патриотизм
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments