?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если имя тебе - Шойгу...

Семья из Владимирской области назвала новорожденного мальчика Шойгу. Теперь полное имя у маленького россиянина будет звучать так - Шойгу Хурмедович Джураев. И у парня есть двоюродный братик, который сначала был Расулом, а сейчас стал носить имя Путин.
Имена мальчикам выбрал старейшина рода Рахмон Джураев, отметив таким образом заслуги государственных мужей в деле управления страной.
Большая семья Джураевых переехала в деревню Легково Владимирской области из Таджикистана и уже получила российское гражданство. Теперь, видимо, начался этап культурного врастания в новую родину. Для надежности родить бы еще девочку и назвать ее Матвиенко. Тогда будет полный ажур.

Недавно государственная Дума озаботилась наконец проблематикой "неклассических" имен. Озаботился думский комитет по госстроительству и законодательству. Даже внесен соответствующий законопроект, согласно которому, "имя не может состоять из цифровых либо буквенных обозначений, символов, аббревиатур, содержать ненормативную лексику, а также указывать на ранг или должность". То есть, нельзя, например, назвать мальчика Президент, Министр или Пресс-секретарь. Но это не значит, что родители не могут дать своей дочери, скажем, имя Собчак. Или Слиска. Или Хаматова - тут от пристрастий и телепрограмм, которые регулярно смотрят дома. Так что проблему снять вряд ли удастся.
В пояснительной записке к законопроекту приводятся, кстати, в качестве доказательства необходимости ограничений, необычные имена, которыми нарекали малышей в Москве: Лука-Счастье Саммерсет Оушен, Принцесса Даниэлла, Дельфин и другие.
Лично у меня насчет Дельфина нет возражений, но ведь, ежели так пойдет дальше, то обязательно появятся и Наутилус-Помпилиус, и Город 312, и Киркоров, и Продиджи, и Пинк Флойд. И пойдет писать губерния в свидетельства о рождении все, что захочет.
Нардепы, готовившие законопроект, напомнили историю о мальчике, родители которого уже более десяти лет не могут оформить на него документы. Поскольку отец и мать решили назвать ребенка БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных – Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года).
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Мальчик-то тут причем, ему ведь нужно как-то существовать...
Ну, раз Путин и Шойгу есть, то, согласно субординации, следующий - Медведев. А потом - Володин. Хотя, как говорится в известном анекдоте, - все мы сейчас в общем-то володины...
На фото: в ЗАГСе Шатурского района Московской области.
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
andreiuvv
Jan. 30th, 2017 11:24 am (UTC)
Можно девочку назвать "Красная звезда".
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com