Рекомендации констатируют, что "подавляющее число людей, которые смогли забеременеть или родить ребенка, идентифицируют себя как женщины", однако, есть трансгендеры, которые также могут забеременеть. И далее приводится пример с 20-летним беременным трансгендером Хайденом Кроссом (Hayden Cross), который юридически является мужчиной, принимает гормонозаместительную терапию, однако еще не сделал операцию по смене пола.
Признаюсь, в этом вопросе я предвзят. Меня никак не волнует факт наличия среди окружающих меня людей граждан нетрадиционной сексуальной ориентации. Они были всегда, в том числе и в суровое социалистическое время, когда за это сажали. Они и будут всегда - это понятно и порицания не заслуживает, такова природа вопроса.
Проблема не в этом. А в том, что меньшинство прогибает мир большинства под себя. Оно формирует модель поведения обычных людей, причем, постоянно старается оформить свое видение в законодательных актах. Оно, меньшинство, активно пропагандирует свой образ жизни как единственно правильный и постепенно убеждает молодежь в том, что именно они - правильное большинство.
Так плюс меняется на минус или минус меняется на плюс, смотря с какой стороны смотреть.
Вот если бородатая поющая женщина - это нормально и правильно, то, значит, небородатые - правильны не совсем. Не зря же дама с бородой побеждает в крупном музыкальном конкурсе и сияет с обложек журналов. Вот если трансгендер, который юридически мужчина, но еще не выполнил операцию по смене пола, готовится родить ребенка - это правильно, то получается, что все остальные, которые производят потомство, правильны не вполне.
Можно придумать сколько угодно эвфемизмов, вроде "беременные люди", можно законодательно, как уже сделано в ряде европейских стран, разрешить трансгендерам посещать туалеты для обоих полов или вообще, как это тоже уже сделано, перестать делить туалеты на мужские и женские. Ужас в другом. В том, что такой мир не сможет долго существовать, поскольку уничтожает сам себя. Медленно и толерантно. И чем более толерантно, тем надежнее и надежнее.
Вопрос только во времени смерти. Или в том, кто придет на место умершего либерального мира и назовет вещи так, как они на самом деле называются...
Journal information