Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Не обидеть трансгендеров

Британская медицинская ассоциация выпустила рекомендацию для докторов. Им не рекомендовано называть беременных женщин будущими мамами. Потому что это может обидеть трансгендеров. Вместо "беременные женщины" толерантно говорить "беременные люди".
Рекомендации констатируют, что "подавляющее число людей, которые смогли забеременеть или родить ребенка, идентифицируют себя как женщины", однако, есть трансгендеры, которые также могут забеременеть. И далее приводится пример с 20-летним беременным трансгендером Хайденом Кроссом (Hayden Cross), который юридически является мужчиной, принимает гормонозаместительную терапию, однако еще не сделал операцию по смене пола.

Признаюсь, в этом вопросе я предвзят. Меня никак не волнует факт наличия среди окружающих меня людей граждан нетрадиционной сексуальной ориентации. Они были всегда, в том числе и в суровое социалистическое время, когда за это сажали. Они и будут всегда - это понятно и порицания не заслуживает, такова природа вопроса.
Проблема не в этом. А в том, что меньшинство прогибает мир большинства под себя. Оно формирует модель поведения обычных людей, причем, постоянно старается оформить свое видение в законодательных актах. Оно, меньшинство, активно пропагандирует свой образ жизни как единственно правильный и постепенно убеждает молодежь в том, что именно они - правильное большинство.
Так плюс меняется на минус или минус меняется на плюс, смотря с какой стороны смотреть.
Вот если бородатая поющая женщина - это нормально и правильно, то, значит, небородатые - правильны не совсем. Не зря же дама с бородой побеждает в крупном музыкальном конкурсе и сияет с обложек журналов. Вот если трансгендер, который юридически мужчина, но еще не выполнил операцию по смене пола, готовится родить ребенка - это правильно, то получается, что все остальные, которые производят потомство, правильны не вполне.
Можно придумать сколько угодно эвфемизмов, вроде "беременные люди", можно законодательно, как уже сделано в ряде европейских стран, разрешить трансгендерам посещать туалеты для обоих полов или вообще, как это тоже уже сделано, перестать делить туалеты на мужские и женские. Ужас в другом. В том, что такой мир не сможет долго существовать, поскольку уничтожает сам себя. Медленно и толерантно. И чем более толерантно, тем надежнее и надежнее.
Вопрос только во времени смерти. Или в том, кто придет на место умершего либерального мира и назовет вещи так, как они на самом деле называются...
Tags: общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments