Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Трамп, телефон и немного волшебства

Поразительно. Великая держава замерла в ожидании телефонного разговора нового американского президента Трампа и Путина. Событие дня, вернее вечера, потому что говорили довольно поздно. Уже к утру во всех СМИ появится анализ. Не смысла даже разговора, а его тона. Серьезные дяди и тети посвятят полосы и программы обсуждению того, смеялись ли президенты или были серьезны, дружески ли они разговаривали или в трубках царило напряжение.
Что-то я не припоминаю, чтобы так бурно обсуждались, например, телефонные беседы с американскими лидерами генсека Брежнева. Хотя СССР постоянно находился под такими санкциями, что антироссийские кажутся просто легкой укоризной, а американские стратегические бомбардировщики непрерывно летали вдоль наших границ с ядерным оружием на борту.

Это цена нашему величию - ждать малейшей информации о том, что говорил Трамп. Потому что мы сильно зависим от того, что он сказал.
Политологи, которые, разумеется, никогда не могут ничего предсказать, но всегда могут все объяснить, гадают, снимет американец санкции или не снимет. Потому что весьма больно, как бы не хорохорились проправительственные СМИ. Потому что сильно обеднели и продолжаем беднеть, а все надежды связаны с подорожавшей нефтью и одеревеневшим рублем. Сейчас все правительство натужно думает над тем, как ни в коем случае не дать подорожать рублю. Пусть население нищает, но зато заводы худо-бедно работают. Китайский рабочий уже давно получает больше российского, а ведь совсем недавно было наоборот.
На Трампа сейчас надежд больше, чем на Медведева и его замечательных во многих отношениях министров. Американец предстает волшебником в голубом вертолете. Прилетит и покажет кино. Развалит Евросоюз, станет нашим союзником на Ближнем Востоке, сдаст нам Украину и Грузию, назначит главными по Средней Азии. Потому что он мудрый и понимает, что именно мы ему верные друзья. По дружбе простит нам все наши прегрешения и выдаст авансы. И тогда восстанем из пепла, как птица Феникс. И всех снова начнем побеждать.
Мы, разумеется, великие с нашими скрепами и заоблачным рейтингом президента, у нас даже начало появляться кино, как в Голливуде, но давно и незаметно стали объектом политики, а не ее субъектом. Нас надо кому-то по-пацански защитить. Китайцам от подлых американцев или американцам от хитроумных китайцев. Сами мы можем защитить только арабов. Да и то не всех и не везде, а только кратковременно, пока не подойдут главные американские силы.
Хорошо бы, конечно, чтобы они, президенты, нормально так поговорили. Пора бы напряжению и спадать. Но Трамп как спаситель - это как-то немного чересчур. Во всяком случае, мне так кажется...
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment