Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Денег на борьбу с ВИЧ не дали. Скрепы выручат...

Министерство здравоохранения не получит запланированных 70 миллиардов рублей на борьбу с ВИЧ-инфекцией. Отказало министерство финансов. И я финансистов понимаю. От ВИЧ умирают лет через десять-пятнадцать, а бюджет нужно кроить сейчас.
А за десять-пятнадцать лет, возможно, найдут вакцину и тогда нынешние расходы окажутся совершенно ненужными. Но даже если и не найдут, то умрут несколько десятков тысяч человек - у нас столько ежегодно гибнут на дорогах, от наркоты и некачественного алкоголя. И что? А ничего, страна живет и она по-прежнему непобедима.

Отдавать на профилактику ВИЧ деньги, которые могли бы пойти на помощь многострадальному народу Сирии, безнравственно. Тем более, что от ВИЧ эффективно и бесплатно спасут духовные скрепы. Потому что тот, кто духовен, тот сексом не занимается. До брака - вообще, а в браке - без толку и системы. Только для того, чтобы были дети. Раз в девять месяцев - в перерывах между родами.
13 миллиардов рублей просили на лечение тех, кто уже инфицирован. Их все больше - в том же Екатеринбурге и многих других городах - каждый пятидесятый. Если инфицированных не лечить, то они вскорости из ВИЧ получат СПИД и начнут отходить в мир иной. Прихватывая, само собой разумеется, здоровых. Но если посмотреть по-бухгалтерски, то все эти "спидоносцы" - развратники и наркоманы. Ну кто же лечит за народные деньги развратников и наркоманов, если есть масса стран, коим можно выдать дружеские кредиты, которые, разумеется, никогда не вернутся, но какие могут быть расчеты между друзьями. У нас сейчас-то получают антиретровирусную терапию, позволяющую жить, только 37 процентов инфицированных, а будут - меньше, поскольку их число растет, а денег уже не дают.
3,2 миллиарда просили на диагностику ВИЧ. Чтобы охватить как можно больше народу. Поскольку тот, кто предупрежден, тот вооружен. Однако, наверное думает Минфин, выявлять, если лечить все равно будет нечем. И я опять же согласен - действительно, зачем?..
Отказывая в деньгах на борьбу с ВИЧ, Минфин кивает на "заинтересованные ведомства" и регионы. И тоже абсолютно верно и обоснованно. Потому что в борьбе с ВИЧ заинтересованно не государство в целом, а отдельные ведомства. Пусть они деньги и ищут. Как и регионы. Вот Свердловская область уже должна больше 70 миллиардов банкам и занимает еще 19. Из них, из этих денег пускай и финансирует борьбу с болезнью. Тем более, что что 70, что 89 миллиардов - все равно долги, гасить которые придется следующим поколениям уральцев.
Короче, меньше стонов про ВИЧ. Никакого секса, больше морали и болезнь обойдет вас стороной. Так думают в Минфине. А духовность Минфина и отсутствие там секса лично у меня никакого сомнения не вызывает...
Tags: здоровье, правительство
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments