Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Если имя Перепетуя тебе не мило...

Мне кажется, что девочке, которую екатеринбургские родители назвали Багирой, будет довольно непросто жить. Мало того, что есть ассоциация с черной пантерой из знаменитого мультфильма по Киплингу, но еще и постоянно станут писать с ошибкой, меняя "а" на "о". А чего стоит - "а вот и наша Багира"...
В Екатеринбурге живут, оказывается, большие выдумщики по части детских имен. Причем девочкам их придумывают пооригинальнее, чем пацанам. Как вам, например, Мальвина? Ну ладно, пока маленькая - даже трогательно, а вот когда станет Мальвиной Ивановной - комфорта окажется поменьше. Как и у Аврелии с Ладомирой. А ведь есть еще и девочка, которую зовут Радость...

Нет, мы в этом вопросе не оригинальны. Еще живет, например, на свете то ли революционер, то бандит Ильич Рамирес Карлос по прозвищу Карлос Шакал, названный в честь Ленина. А некоторое время назад лично был знаком с пенсионерами Лениной и Гертрудом (герой труда). Имя Нинель, что, если читать наоборот - Ленин, вообще закрепилось в языке. Читал однажды про человека по имени Делис (дело Ленина и Сталина).
Но все-таки каждому времени свои имена. Мне кажется, что мужское имя Амур - как-то не очень актуально. Впрочем, возможно, мне только кажется и, к примеру, отчество Амурович будет звучать романтично и ярко. Как и отчество Добрыневич - имя Добрыня среди даваемых уральским детям тоже присутствует. Как и Ермак - не фамилия, заметьте, а имя.
Но больше всего тронули Ассоль и Одиссей. А говорят, что народ перестал читать книги. Такое впечатление, что только и делает, что читает. Представьте, сколько раз за жизнь спросят мальчика, юношу, а потом и взрослого мужика "ты куда, Одиссей, от жены, от детей?" и сколько раз он будет вынужден ответить: "шла бы ты домой, Пенелопа".
Иностранные имена, как всегда, в тренде. И здесь особо тонко - Элтон. Не имя, а судьба. Как, впрочем, и Нил.
Вообще бы, конечно, разработать какой-то перечень имен, дабы несколько регламентировать фантазию родителей. Если уж не хватает святцев и иных традиционных способов назвать потомков.
Хотя, с другой стороны, никто подросшему дитю поменять имя не запрещает. Как там у Маяковского:
"И если Сосипатр не мил
или имя Перепетуя тебе не мило —
зашел в комиссариат
              и переменил,
зашла в комиссариат
         и переменила".
Tags: дети
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments