?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оказывается, лучший историк российской современности министр культуры Мединский установил мемориальную доску Колчаку незаконно. Теперь это известно точно - так решил Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга. И доску придется снять. И не просто снять, а снять за счет городских властей северной столицы.

Понятно, что министр вины своей не признает и собственного кармана не заплатит. Но пощечина тем не менее получена звонкая. Две попытки навязать стране странноватые идеалы вроде друга Гитлера финского маршала Маннергейма, душившего ленинградцев голодом блокады, и адмирала Александра Колчака - две неудачи. Первую доску вынудили снять жители, регулярно забрасывавшие ее краской и подававшие в суды, вторую придется демонтировать уже по закону.
Теперь интереснее другое - какая доска будет следующей. Если следовать логике министра культуры - на очереди генерал Власов. Или кто-то из этого ряда. Удивительно, что именно руководитель российской культуры возглавил кампанию по перегероизации. Лубочные "28 панфиловцев", запредельно историчный "Викинг", памятник Ивану Грозному - первые проявления новой героической политики. И, конечно, только цветочки...
Фото: Интерфакс
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.