?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Министр культуры Мединский придумал, как стимулировать российское кино. Для этого надо сократить долю Голливуда. А поскольку непатриотичные прокатчики плевать хотели на стенания о приоритете российского кинематографа и толкают зрителю всякое американское фуфло, то действовать министр будет решительно.
Отрабатывается увеличение стоимости прокатного удостоверения в 1,5 тысячи раз, до 5 млн рублей. То есть, чтобы показать в России какой-то иностранный фильм, придется заплатить входную цену в 5 миллионов рублей. С учетом операционных расходов это сделает невыгодным прокат многих фильмов. И тогда резко увеличится доля отечественного кино. Которое, не в пример западному, интеллектуальное и напропалую воспитывает в зрителе гражданина.

Это действительно классная идея, которая могла прийти в голову только патриоту и человеку с нестандартными мыслительными способностями. Но есть несколько вопросов.
Во-первых, крупная входная сумма отсечет не только низкопробную кинопродукцию, но и зарубежное авторское кино. Которое смотрит интеллигенция и которое никак не является кассовым. Понятно, что министр мыслит миллионами душ, но вообще-то стоило бы подумать и о тех, кто любит артхаус и видит в нем много смысла.
Во-вторых, повышение стоимости прокатного удостоверения однозначно ударит по ценам на билеты. Они и так, надо сказать, не самые маленькие, пойти в воскресный день с семьей на киносеанс - больше тысячи рублей. Часть народа ходить в кино станет реже, а значит, сократится весь рынок. Что вряд ли кого-то обрадует.
В-третьих, возможно, невыгодным станет показ мультфильмов и низкобюджетных фильмов, если, конечно, для мультиков выдающийся историк современности не придумает какой-то особый режим.
И самое главное - а где, собственно говоря, эти самые российские фильмы, которыми предполагается заменить голливудщину? Если "Ёлки-5" и "Яйца судьбы" - самое оно, то лучше пусть останется Голливуд, от него гораздо меньше вреда. "Викинга", при всей огромной связке духовных скреп, на всю Россию не хватит. Как и "28 панфиловцев". Нужно мощное кинопроизводство, которое похоронили вместе с Советским Союзом. Нужны идеи, которая плеяда мэтров, перегородивших все денежные потоки, генерирует с каждым годом все хуже. Нужна вся палитра - от детских фильмов, коих уже практически нет, до драм, боевиков и ужастиков. И мультики - да, они тоже обязательно нужны, один-два в год - ничтожно мало.
Может сначала все-таки займемся собственным кино, а потом уже объявим войну Голливуду? Или начнем показывать по очередному кругу "Операцию Ы и другие приключения Шурика". Тоже, кстати, идея. Во всяком случае, здесь все, с идеологической точки зрения, надежно...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
avdotijperz
Jan. 24th, 2017 08:22 am (UTC)
Надо яйцами Павленского чтоб наверняка.
komandorva
Jan. 24th, 2017 09:24 am (UTC)
Они уехали во Францию...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com