?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Украина снова выходит на первые позиции в политической повестке дня. Несмотря на непрерывные западные денежные вливания, там, кажется, понемногу все идет к закономерному финалу. При этом, разумеется, могут быть авантюры, вроде возобновления войны в Донбассе, но все равно - дорога просматривается все очевиднее. В этом смысле интересен анализ РЕГНУМА.
Автор публикации рекомендует просто не мешать нынешнему руководству в Киеве развалить Украину.



Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать


Сядем на край обрыва и будем ждать, пока проплывет труп врага

Юрий Баранчик


После наступления нового года, в преддверие инаугурации Дональда Трампа на Украине начали раздаваться первые голоса о том, что для прекращения гражданской войны необходим компромисс между Киевом и Донбассом. Первым об этом заявил зять Кучмы, один из наиболее влиятельных олигархов Украины Виктор Пинчук на страницах Wall Street Journal.
В своей статье он отметил, что в складывающихся условиях в целях развития страны необходимо начать искать компромисс между различными частями страны, иначе сама страна развалится. Поэтому он не видит ничего страшного, чтобы пойти на компромисс с Москвой по вопросу выборов в Донбассе, а также откладывания вопроса и принадлежности Крыма в долгий ящик. Источник откровений Пинчука, в принципе, понятен.
Во-первых, он, как и почти все украинские олигархи, кроме Порошенко, от гражданской войны только проиграл. Во-вторых, как представитель клана Кучмы, он вовремя решил сделать ставку на Трампа и на свое политическое будущее, тем более что публично его и не критиковали. В-третьих, для того, чтобы быть в дальнейшем одной из тех фигур, которые определят контур будущей Украины, надо начинать активизироваться сегодня и по наиболее важной для Украины проблеме.
Рассуждения Пинчука поддержал бывший глава европейского департамента МИД Украины Василий Филипчук, который также высказал ряд идей в части разрешения внутриукраинского конфликта, в том числе предложил Украине придерживаться нейтралитета и отказаться от вступления в НАТО, а также идею совместного управления полуостровом. Понятно, что Россия никогда не пойдет на эти предложения. Но их смысл состоит вовсе не в том, чтобы склонить к ним Россию, а в том, чтобы расширить внутреннее пространство диалога на Украине, которое в настоящее время узурпировано совсем другими политическими силами.

Далее: https://regnum.ru/news/polit/2229682.html
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.