?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера два десятка гордых грузинок маршировали по обшарпанному тбилисскому проспекту Шота Руставели. Они протестовали против Трампа, который, оказывается, не признает за женщинами полного и всеобъемлющего равенства с мужчинами. Как будто это всеобъемлющее равенство признает хоть мужчина в мире...
Женские марши против Трампа идут по всему миру. Ну еще бы - не выбрали женщину, а конечно, должны были. Тетку, которая нигде, кроме как в политике, не работала, да и родила-то при всем богатстве, только одного ребенка. Которая несколько раз голосовала за начало бомбежек, но не исключено, не умеет печь пирог с кленовым сиропом.
Когда-то на экскурсии по верховному суду США нам рассказали о том, что вот только что американский президент назначил на должности судей чернокожих юристов. Как здорово, восхитился я. А, собственно, что в этом особо хорошего, спросил меня мудрый госдеповский переводчик из первой волны еврейской эмиграции? Назначать надо не чернокожих, белых или индейцев, а умных.
Все правильно, назначать или избирать надо не женщин или мужчин, а умных и ответственных. И требовать не всеобъемлющих прав, а реальных. Хотя бы потому что не бывает прав без обязанностей, а всеобъемлющие права автоматически означают и всеобъемлющие обязанности.

Американские СМИ продолжают нагнетать антитрамповскую истерию. Оказывается, то, что из Овального кабинета убрали бюст легендарного черного политического деятеля Мартина Лютера Кинга - вранье, предложенное весьма респектабельной американской газетой "Тайм". Не вранье даже, а самая настоящая провокация. Не рассказывайте мне больше про объективность американских СМИ. Нет и никогда не было ее, этой объективности, да и быть не могло. Нет в журналистике такой вещи, как объективность, поскольку изначально необъективен любой журналист и любой редактор.
Сейчас гораздо интереснее то, что дают наши СМИ. Поскольку они-то объективными быть не обязаны и являются частью политики Кремля. А Кремль, кажется, еще не определился. И ждет первых реальных деталей. А потому про Трампа пока что ничего хорошего, но и ничего плохого. Наряды Меланьи, танец президентской четы на балу, поджатые губы оскорбленного Обамы, которого в своей речи Трамп старательно унижал, полтора миллиона человек, пришедших на празднование вступления 45-го президента в должность.
Интересно, у нас будет когда-нибудь так, чтобы полтора миллиона россиян просто так, совершенно добровольно и искренне придут стоять под дождем, радуясь избранному в ожесточенной политической борьбе главе государства?
И еще. Обама освобожденный вчера играл в гольф в отпуске. В нашей истории всех "прошлых" до Сталина просто расстреливали. Хрущева наглухо заперли на даче, Горбачева изолировали информационно. Ладно хоть еще в азиатской традиции не вырубили до седьмого колена...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
andreiuvv
Jan. 23rd, 2017 01:27 pm (UTC)
Интересно, что будет с Верховным после отставки, когда она случится....
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com