Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Ваше дело телячье

В стране развивается интересная дискуссия про повышение пенсионного возраста. Впрочем, народ от этой дискуссии полностью отключен, спорят министры. Само быдло, то есть тех, кому эту пенсию получать, не спрашивают - ваше дело телячье, как назначим, так и пойдете.
Избранный президент чуть не каждый день начинает с заявлений, что повышения пенсионного возраста не будет. Мол, население столько не живет. Минфин каждый день говорит о том, что повышение возрастной планки будет и оно неминуемо. И предлагает планы этого самого повышения. Мужикам - на три года, женщинам - сразу на восемь, поскольку ухитряются, кошелки, так долго жить.
Одновременно, в законопроекты вкладывается еще одна подлянка, которую многие пока не просекают. Дело в том, что увеличивается и "возраст дожития", то есть время, когда гражданин, который, сволочь, дожил-таки до пенсии, будет ее получать. Если возраст дожития - 10 лет, то накопленная пенсия делится на 10, а если 20 - то на 20. Таким образом, чем больше возраст дожития, тем меньше пенсия.
Минфин предлагает считать возрастом дожития 90 лет. То есть, пенсия будет делиться аж на 30, с явным замыслом - столько не живут, а значит, большая часть пенсии никогда человеку выплачена не будет.
Это не то что просто обман, это гнусность. Но в условиях России, когда Москва никаким слезам не верит, - политическая реальность. То есть, путинская команда собирается в очередной раз обмануть стариков. Между прочим, тех, кто за эту команду голосовал.
Из 10 моих родных и двоюродных братьев до 55 лет не дожили четверо. Уже. То есть, сорок процентов, вкалывая с самой юности, ни копейки пенсии не получили. Хотя исправно отчисляли из заработка. Не алкоголики, не дураки - простые люди, мантулившие в различных сферах народного хозяйства.
Если пенсионный возраст сделать с 63, то до него не будет доживать половина мужчин. Что бы ни врали в минфине и минэкономики, что бы ни блеяли Силуанов с Набиуллиной.
А может, в этом и замысел, чтобы заставить работать до последнего и дать умереть у самых пенсионных врат. Ну, или для развлечения, дать мужичонке пару пенсий все-таки получить, прежде чем отправить его на кладбище.
А чё, зато рыночно...
Tags: Путин
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments