?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Министерство здравоохранения вышло с инициативой отменить медосмотры детей, которые поступают в образовательные учреждения. И вообще, решительно сокращается список обязательных медицинских осмотров несовершеннолетних врачами-специалистами. Например, не станут в систематическом порядке освидетельствовать малышей в год и девять месяцев, а также в два года и шесть месяцев. И анализов крови тоже станут брать намного меньше.
Теперь, чтобы ребенка в обязательном и бесплатном порядке осмотрели врачи, ему нужно будет, видимо, дожить до призыва в армию. Военкомат осмотрит, в Вооруженных Силах дохлые не нужны. А в повседневной жизни - на здоровье.

Мотивировка у минздрава самая что ни на есть понятная - нужно уменьшить нагрузку на врачей. Все правильно, если не можешь нормально платить докторам и медсестрам - уменьшай нагрузку. Пусть получают копейки и сидят в своих кабинетах и лабораториях одни. А дети выживут как-нибудь сами по себе. В результате естественного отбора. По Дарвину. Так будет даже лучше для Родины - совершеннолетия достигнут только здоровые, слабые отомрут задолго до того, как государству придется тратить деньги на их школьное и высшее образование.
В школьном курсе истории древнего мира подробно описано, что в греческой Спарте новорожденного приносили совету старейшин. Если маленький спартанец выглядел здоровым, ему разрешали жить, если больным - выбрасывали в пропасть. И, между прочим, в Спарте жили только очень крепкие люди. Никто и никогда не болел в принципе. Недаром же всего триста спартанцев сумели остановить тысячи врагов.
Если мы будем реже и меньше осматривать маленьких детей, то и, соответственно, меньше будет обнаруживаться всяких болезней. А если болезней меньше, значит, нация стремительно становится здоровой. Без каких-то дополнительных бюджетных расходов. Таким инновационным методом удастся быстро уменьшить количество коек в детских больницах и очереди в детских поликлиниках. Родителям не понадобится отпрашиваться с работы, чтобы отвести ребенка к врачу - улучшится производительность труда и вырастет внутренний валовый продукт.
А поскольку часть детей, очевидно родившихся у родителей со сниженной социальной ответственностью, просто не дотянут до школьного порога, то в самой ближней перспективе удастся уменьшить количество школ и, соответственно уволить многих учителей. Пусть идут в бизнес и приносят пользу Отечеству, вместо того, чтобы проедать народные деньги. Которые легко теперь перенаправятся в Сирию - на восстановление древней Пальмиры. Или в Донбасс - на помощь страдающим братьям.
Правительство наконец поняло, что дети - комплексная проблема. Порешаем с детьми, порешаем многие годами не излеченные государственные проблемы - в том числе с дураками и дорогами. Многие беды государства от того, что детей слишком часто осматривают врачи. Но отныне Москва возьмет это безобразие под свой неусыпный контроль. И устранит проблему в корне. А то рожают тут, понимаешь, а ты, Минздрав, сиди и мучайся...
Источник: https://www.gazeta.ru/business/2017/01/18/10481177.shtml
Фото: Газета.ру
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com