Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Зона за покемона

Мягко говоря, своеобразного екатеринбургского видеоблогера Руслана Соколовского, который пытался нащупать границы свободы совести, занимаясь ловлей покемонов в православном храме, похоже, все-таки посадят. Это стало ясно сегодня после обнародования информации о возбуждении против борца за права человека искать покемонов там, где он считает нужным, нового уголовного дела. По статье 138 (часть первая) УК РФ.
Статья эта предусмотрена для тех, кто незаконно использует специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации. У Соколовского при обыске такое средство нашли - ручку с видеокамерой.

Интересно, что второе дело возбудили тогда, когда появились сомнения в доведении до конца первого. Если верить адвокатам, эксперты не нашли в материалах блога Соколовского признаков разжигания вражды. А вот статья "про ручку" конкретнее, да и сама "ручка" имеется в наличии. И между прочим, максимальная санкция по статье - до четырех лет реального срока. Есть, правда, и более мягкие варианты, например, штраф в 200 тысяч, но, кажется, коса нашла на камень и такие повороты уже не для персонажа.
Есть в истории с покемонщиком Соколовским и политический аспект - несколько международных правозащитных организаций признали его узником совести. Тем самым фактически обеспечив максимально принципиальное отношение к вопросу следствия и суда. Известно, как у нас относятся к героям американских правозащитных организаций.
Надо отметить, что появился у ловца покемонов и сильный союзник. Это екатеринбургская легенда колдун вуду Симаков, который вышел на свободу после специального лечения и продает свою картину за 2,5 миллиона рублей. Этими деньгами он собирается помочь Соколовскому. Сам Симаков был привлечен к ответственности за то, что окроплял кровью зарезанного петуха христианские символы.
Все это было бы до колик смешно, когда бы не было так грустно. Ни малейших симпатий господин Соколовский, увы, не вызывает и со свободой слова ловля покемонов в храме, разумеется, имеет мало общего. Но пиара он себе сделал немало и как только выйдет из-за решетки, немедленно станет кумиром либеральной тусовки. Гранты и приглашения выступать за рубежом ему тоже обеспечены. Возможно, даже выдвинут в нардепы или губернаторы Свердловской области.
Путь в знаменитости сегодня в России довольно прост. Нужно или прибить мошонку к брусчатке или отыскать себе подходящего покемона. Все остальное средства массовой информации сделают сами...
Фото: KP.ru
Tags: РПЦ, закон, криминал, мораль
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments