?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не знаю, где учат на урбаниста. Впрочем, если бы знал, то все равно не пошел бы. Не мое. Когда вижу снимки модного молодого екатеринбургского урбаниста, который всегда в майке и в джинсах, с демоническим взглядом и всегда, абсолютно всегда, уверен в своей правоте и в идиотизме всех остальных горожан, то особенно остро чувствую - не мое.
Я и урбанисты всегда существовали в разных измерениях. Во всяком случае, мне так казалось. Казалось долго, многие годы - они сами по себе, я сам по себе. А потом урбанисты начали тотальную точечную застройку и выстроили то ли склеп, то ли магазин "Пассаж" на милом моему сердцу местечке, где раньше тусовались художники и торговцы всяким околохудожественным товаром и бил фонтанчик. И я вдруг осознал, что если ты не думаешь об урбанисте, то урбанист все равно думает о тебе. И что если долго вглядываться в глаза урбаниста, то в какой-то момент времени эти глаза начнут вглядываться в тебя.

В Екатеринбурге сейчас два урбаниста. Один коллективный - это мэрия, которая, разумеется, все урбанизирует так, чтобы это было удобно своим. Другой - индивидуальный, который строит небесные ЗАГСы, уральские диснейленды и храмы на воде. Это такой оркестрик без управления любовью. Без дирижера - мелодии нет, только ноты. Но совсем не случайные, а такие, которые нужны тем, кто рядом, даже если те, кто рядом, географически в Тюмени.
Когда урбанистов в городе несколько и они хотят урбанизировать все, что плохо лежит, стоит и ездит, то город рискует превратиться в урбанизированный курятник. Это я про новую схему движения общественного транспорта. Я пользователь этого транспорта, на нем я езжу на работу и с работы, да и вообще, на нем я езжу и довольно часто. Так вот меня, который ездит часто и всех остальных, которые ездят часто, никто из урбанистов ни о чем, разумеется, не спросил. И действительно, зачем. Если правит урбанист, то остальные - его подданные. Не граждане, а именно подданные, со всем набором обязанностей и отсутствием прав. Именно мы будем по воле урбанистов мерзнуть на остановках и ждать пересадок. Именно мы будем платить больше, хотя стоимость проезда и без того повышается весьма регулярно. Именно наше мнение интересует урбанистов в самую последнюю очередь, если интересует вообще.
Нет, про мнение они, разумеется, вспомнят, когда нам нужно будет за них проголосовать. Урбанисты управляют в том числе и многими газетами, которые финансируют из наших карманов с помощью бюджетных денег. И через эти газеты они обязательно позовут нас отдать им, урбанистам, свои голоса.
И вот тут-то у нас, подданных, возникнет маленький шанс. Один из главных урбанистов получит осенью возможность урбанизировать что-то более значимое, чем Свердловская область, другие могут получить такие возможности немного позже.
Ну или придется ездить и ходить так, как скажут урбанисты. Куда в итоге уедем - интересный вопрос...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
andreiuvv
Jan. 18th, 2017 07:19 am (UTC)
Начнем бегать. С утра на работу часовая пробежка. Так, глядишь, и на ГТО сдадим.
imaikin
Jan. 18th, 2017 10:32 am (UTC)
Не уподобляйтесь...:)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com