?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Олимпиада пройдет мимо

На фоне новых допинговых скандалов разворачивается движение за отстранение сборной России от Олимпиады-2018. Впереди, как обычно, англичане, американцы и немцы, самые, разумеется, честные в вопросах применения спортивной фармакологии. Особо ярко выглядит немецкий тренер Пихлер, который три года получал жалование в России и развалил на российские деньги нашу биатлонную сборную. Теперь он тоже требует наказания для русских.
Но мне интереснее другое. Кто и как этих проходимцев, вроде Пихлера и бывшего главного борца с допингом Родченкова, который ныне главный информатор WADA, принимал на работу? Как вообще оказываются такие люди во главе российского спорта? И кто отвечает за такие приглашения?

Вот Родченков, который некоторое время жил и работал в Канаде. Каким-то непостижимым образом он становится начальником всего важнейшего направления борьбы с допингом в российском спорте - директором "Антидопингового центра". При этом лично возит из-за границы допинг и в массовом порядке, по собственному признанию, составляет специальные коктейли. То есть РУСАДА, предназначенная и финансируемая государством для борьбы с "химией", становится главным производителем допинга. При этом никто Родченкова на границе не останавливает и вопросов не задает.
Малоизвестный факт, Родченков награжден за свою бурную деятельность государственной наградой - орденом Дружбы. И не только - еще и Почетной грамотой президента России. Кто-то же его выдвигал и на награды представлял, подписывал наградные листы. И этот кто-то не мальчик, а чиновник самого высшего ранга, скорее всего - министр  спорта.  Не исключено, что и председатель Олимпийского комитета России.
Потом Родченков сбежал обратно на милый ему Запад и подробно рассказал общественности все, что знал. Кто, в каких количествах и что пьет. Информация из первых рук. Блестящая агентурная работа наших иностранных "коллег".
То, что Родченков, Пихлер и иные подобные личности иуды - никаких сомнений. Но разве не иуды те, кто этих господ нашел, в российский спорт привел и открыл для них все возможности для его, спорта, разгрома? Нам неплохо бы знать их имена.
Впрочем, имя одного мы отлично знаем - бывший министр спорта Мутко. Который после всей шикирующей истории с отстраненными легкоатлетами и запрещенными паралимпийцами не только не снят и не привлечен к ответственности, но и повышен в должности - теперь он вице-премьер. Сколько будет приглашено в Россию на заработки новых родченковых и пихлеров - можно только гадать.
Интересно, что руководство страны уже и не отбивается от обвинений в допинге. На последней пресс-конференции ответ по этой проблеме президента России сводился, по сути, к признанию проблемы. Но дальше-то что? Кто виноват и что делать?
В таких условиях, возможно, даже благо, если всю олимпийскую сборную отстранят от Олимпиады-2018. Противно, но хотя бы кто-то начнет что-то делать. И хотя бы сменит людей, прямо ответственных за позор.
Хотя, не исключено, что, как обычно, в стиле "своих не сдаем", президент может пойти неординарным путем. Просто попытается учредить свою Олимпиаду. Антизападную. Это, разумеется, будет диковатый путь, но зато Мутко останется на своем посту...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
imaikin
Jan. 8th, 2017 10:29 am (UTC)
Отстранение сборной России от Олимпиады-2018
До свидания, наш ласковый Миша,
Возвращайся в свой сказочный лес.

Грустная песня, однако...
Сергей Черняков
Jan. 8th, 2017 02:55 pm (UTC)
Re: Отстранение сборной России от Олимпиады-2018
Ну, пока спортом будут рулить сказочные долбодятлы, ласковый Миша обречен лежать в берлоге. А там и на Забиваку забьют... (((
komandorva
Jan. 8th, 2017 03:26 pm (UTC)
Re: Отстранение сборной России от Олимпиады-2018
Насчет Забиваки я совсем пессимист. Думаю, кампания вот-вот начнется...
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com