Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Олимпиада пройдет мимо

На фоне новых допинговых скандалов разворачивается движение за отстранение сборной России от Олимпиады-2018. Впереди, как обычно, англичане, американцы и немцы, самые, разумеется, честные в вопросах применения спортивной фармакологии. Особо ярко выглядит немецкий тренер Пихлер, который три года получал жалование в России и развалил на российские деньги нашу биатлонную сборную. Теперь он тоже требует наказания для русских.
Но мне интереснее другое. Кто и как этих проходимцев, вроде Пихлера и бывшего главного борца с допингом Родченкова, который ныне главный информатор WADA, принимал на работу? Как вообще оказываются такие люди во главе российского спорта? И кто отвечает за такие приглашения?

Вот Родченков, который некоторое время жил и работал в Канаде. Каким-то непостижимым образом он становится начальником всего важнейшего направления борьбы с допингом в российском спорте - директором "Антидопингового центра". При этом лично возит из-за границы допинг и в массовом порядке, по собственному признанию, составляет специальные коктейли. То есть РУСАДА, предназначенная и финансируемая государством для борьбы с "химией", становится главным производителем допинга. При этом никто Родченкова на границе не останавливает и вопросов не задает.
Малоизвестный факт, Родченков награжден за свою бурную деятельность государственной наградой - орденом Дружбы. И не только - еще и Почетной грамотой президента России. Кто-то же его выдвигал и на награды представлял, подписывал наградные листы. И этот кто-то не мальчик, а чиновник самого высшего ранга, скорее всего - министр  спорта.  Не исключено, что и председатель Олимпийского комитета России.
Потом Родченков сбежал обратно на милый ему Запад и подробно рассказал общественности все, что знал. Кто, в каких количествах и что пьет. Информация из первых рук. Блестящая агентурная работа наших иностранных "коллег".
То, что Родченков, Пихлер и иные подобные личности иуды - никаких сомнений. Но разве не иуды те, кто этих господ нашел, в российский спорт привел и открыл для них все возможности для его, спорта, разгрома? Нам неплохо бы знать их имена.
Впрочем, имя одного мы отлично знаем - бывший министр спорта Мутко. Который после всей шикирующей истории с отстраненными легкоатлетами и запрещенными паралимпийцами не только не снят и не привлечен к ответственности, но и повышен в должности - теперь он вице-премьер. Сколько будет приглашено в Россию на заработки новых родченковых и пихлеров - можно только гадать.
Интересно, что руководство страны уже и не отбивается от обвинений в допинге. На последней пресс-конференции ответ по этой проблеме президента России сводился, по сути, к признанию проблемы. Но дальше-то что? Кто виноват и что делать?
В таких условиях, возможно, даже благо, если всю олимпийскую сборную отстранят от Олимпиады-2018. Противно, но хотя бы кто-то начнет что-то делать. И хотя бы сменит людей, прямо ответственных за позор.
Хотя, не исключено, что, как обычно, в стиле "своих не сдаем", президент может пойти неординарным путем. Просто попытается учредить свою Олимпиаду. Антизападную. Это, разумеется, будет диковатый путь, но зато Мутко останется на своем посту...
Tags: криминал, спорт
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments