Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Тушь для мужского образа

Сегодня я в восторге Maybelline. Знаменитая косметическая компания презрела условности и выбрала для рекламы туши для ресниц мужчину. Бьюти-блогер, на видео-курсы которого подписаны два миллиона человек, будет лицом марки.
Россия - дремучая страна, наши гомофобы подняли огромный кипеж, один даже договорился в Фейсбуке до того, что немедленно порвет с любой девушкой, которая будет пользоваться чем-то от Maybelline. Это сильно - во-первых, девушка-то в чем виновата, а во-вторых, кто ему, глупому, скажет. Его удел видеть и восхищаться. Если, конечно, ему нужны девушки.
На самом деле западный мир идет вполне логичным путем и по вымощенной не вчера мостовой. Если на Евровидении побеждает женщина с небритым лицом, то рано или поздно на передний план моды должен выйти мужчина с накрашенными тушью ресницами и выщипанными бровями.

Мода - страшная штука, она не только заставляет носить неудобные туфли на платформе и пиджаки, едва прикрывающие пупок, не только выкалывать себе на шее строку из текста песни "Нирваны", но и менять объекты поклонения. Если мужчины -  лидеры общественного мнения перестают любить женщин и начинают заявлять о том, что давно уже любят мужчин, то поневоле начинаешь задумываться о том, нормален ли ты сам.
Нормальность половой ориентации переворачивается с ног на голову, если мужчин любят мужчины, то те, кого любят, должны быть красивыми. тут вполне пригодится тушь для ресниц и воск для депиляции.
Проблема в том, что вся эта увлеченность Америки и Европы, да и продвинутой части России мужской любовью приводит к результатам, про которые никто не хочет думать всерьез. К тому, что негламурные слои населения, которые по старинке продолжают любить существ противоположного пола,  начинают понимать, что нуждаются в защите. Кто-то должен любить женщин, хотя бы потому, что только от такой любви получаются дети.
Можно быть толерантными к "нетрадиционным", но ровно до того рубежа, когда меньшинство не начинает пытаться определять образ жизни большинства. С помощью средств массовой информации и маркетинга вколачивая в сознание смену векторов. Когда мужчины под аплодисменты либералов становятся феминными, а все, кто становиться не хочет, объявляются отсталыми и безнадежными.
Тушь для мужских ресниц - это не расцвет цивилизации, а ее закат. Византийский закат, когда купающийся в достатке "золотой миллиард" начинает уничтожать себя собственными маникюрными приборами и косметикой. Точно так же, как была разгромлена погрязшая в разврате Византия, будет разгромлена и цивилизация "мальчиков-девочек". Совсем не обязательно вооруженным путем, скорее - просто вытеснена на обочину истории рожающими народами, где мужчины похожи на мужчин, а женщины - на женщин. К счастью, Россия, как и всегда отстает лет на пятнадцать-двадцать. К несчастью, она постоянно стремится сократить это отставание...












Tags: общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment