Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Пожалеть москвича, обогреть его взглядом...

В Москве паника - морозы превысили отметку в 30 градусов. Федеральные телеканалы доносят до всей страны трагедию московского населения, которое неимоверно страдает от холодов. МЧС хвастает несколькими палатками, которые установлены для обогрева бездомных, недоброжелатели говорят, что к этим палаткам МЧС не имеет ни малейшего отношения, поскольку их ставят сами ночлежки.

Но так или иначе, Москве трудно и такое впечатление, что пора поделиться с несчастными жителями столицы своими теплыми вещами. Пожалеть москвичей, обогреть хотя бы взглядом и приласкать теплым словом. Они-то сами, разумеется, всегда готовы и обогреть, и приласкать провинциала. Самый добрый город в России, что и говорить.
Между тем, Екатеринбург уже пережил нынешней зимой, минимум, две волны таких холодов и ничем необычным морозы в 30 и ниже тут не считают. Транспорт ходит, магазины работают, а один масштабный прорыв труб с горячей водой довольно быстро ликвидировали. Как жили, так и живем, в ледяном городке на площади полно пацанов с родителями и без, в кино толпами смотрят "Викинга".
Зима, как зима, для средней полосы России ничего необычного. Когда я тридцать лет назад приехал в Свердловск, столбик термометра запросто подходил к 40 градусам ниже ноля, а старожилы рассказывают и вовсе фантастические истории о 50 градусах. И ничего, выжили. Хорошей обуви было мало, но валенки и унты компенсировали отсутствие "риккеров", "ральфов", "м-шузов" и "кларксов", а ходить в тулупе считалось совершенно нормальным, как и сдать тулуп в гардероб театра оперы и балета. В последнее время немного разбаловались от теплых зим, вот и все.
Вообще, морозы понятие и относительное, и философское. Вот сейчас в Москве минус тридцать, а у нас минус двадцать, а завтра, возможно, будет наоборот. И вообще, людей не поймешь - оттепель среди зимы - плохо, мороз - плохо, жаркое лето -тяжело, холодное - опять лето обошло Урал стороной. В мороз есть смысл посидеть за толстыми стеклами и подумать о непреходящих ценностях - любви, Родине, жизни как таковой. Построить планы на будущее и помечтать. Позвонить родственникам и знакомым, которым как-то было недосуг позвонить. Напомнить о себе одноклассникам и однокурсникам. Что-то почитать, что-то пописать и что-то посмотреть по презренному телевизору. Куда-нибудь пособираться.
Между прочим, дело уже к середине зимы и день понемногу прибавляется. А там и марток "надевай сто порток", там и малоснежный апрель, и майские праздники в дожде со снегом.
А потом обязательно наступит лето. Так что держитесь, люди.
А москвичи пусть слегка померзнут. Хотя бы вспомнят, что тоже, вроде бы, Россия...
Tags: общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments