?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Москве паника - морозы превысили отметку в 30 градусов. Федеральные телеканалы доносят до всей страны трагедию московского населения, которое неимоверно страдает от холодов. МЧС хвастает несколькими палатками, которые установлены для обогрева бездомных, недоброжелатели говорят, что к этим палаткам МЧС не имеет ни малейшего отношения, поскольку их ставят сами ночлежки.

Но так или иначе, Москве трудно и такое впечатление, что пора поделиться с несчастными жителями столицы своими теплыми вещами. Пожалеть москвичей, обогреть хотя бы взглядом и приласкать теплым словом. Они-то сами, разумеется, всегда готовы и обогреть, и приласкать провинциала. Самый добрый город в России, что и говорить.
Между тем, Екатеринбург уже пережил нынешней зимой, минимум, две волны таких холодов и ничем необычным морозы в 30 и ниже тут не считают. Транспорт ходит, магазины работают, а один масштабный прорыв труб с горячей водой довольно быстро ликвидировали. Как жили, так и живем, в ледяном городке на площади полно пацанов с родителями и без, в кино толпами смотрят "Викинга".
Зима, как зима, для средней полосы России ничего необычного. Когда я тридцать лет назад приехал в Свердловск, столбик термометра запросто подходил к 40 градусам ниже ноля, а старожилы рассказывают и вовсе фантастические истории о 50 градусах. И ничего, выжили. Хорошей обуви было мало, но валенки и унты компенсировали отсутствие "риккеров", "ральфов", "м-шузов" и "кларксов", а ходить в тулупе считалось совершенно нормальным, как и сдать тулуп в гардероб театра оперы и балета. В последнее время немного разбаловались от теплых зим, вот и все.
Вообще, морозы понятие и относительное, и философское. Вот сейчас в Москве минус тридцать, а у нас минус двадцать, а завтра, возможно, будет наоборот. И вообще, людей не поймешь - оттепель среди зимы - плохо, мороз - плохо, жаркое лето -тяжело, холодное - опять лето обошло Урал стороной. В мороз есть смысл посидеть за толстыми стеклами и подумать о непреходящих ценностях - любви, Родине, жизни как таковой. Построить планы на будущее и помечтать. Позвонить родственникам и знакомым, которым как-то было недосуг позвонить. Напомнить о себе одноклассникам и однокурсникам. Что-то почитать, что-то пописать и что-то посмотреть по презренному телевизору. Куда-нибудь пособираться.
Между прочим, дело уже к середине зимы и день понемногу прибавляется. А там и марток "надевай сто порток", там и малоснежный апрель, и майские праздники в дожде со снегом.
А потом обязательно наступит лето. Так что держитесь, люди.
А москвичи пусть слегка померзнут. Хотя бы вспомнят, что тоже, вроде бы, Россия...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
imaikin
Jan. 7th, 2017 09:37 am (UTC)
Ходить в тулупе считалось совершенно нормальным
Сейчас, пожалуй, тулуп трудно найти, а многие, наверное, и не знают что это такое.
komandorva
Jan. 7th, 2017 10:01 am (UTC)
Re: Ходить в тулупе считалось совершенно нормальным
А скажи девушке про валенки - будет смеяться:)
andreiuvv
Jan. 7th, 2017 10:31 am (UTC)
Re: Ходить в тулупе считалось совершенно нормальным
Я на днях видел девушку лет 26 - 30 в валенках. Шла спокойно, не озираясь по сторонам в страхе того, как на неё посмотрят другие люди...
vik_tory888
Jan. 7th, 2017 11:18 am (UTC)
Да конечно, вся молодёжь ходит в валяной обуви, не в примах конечно, но в таких современных валенках
komandorva
Jan. 7th, 2017 12:58 pm (UTC)
И унты есть современные. Но все-таки это немножко другое...
red_nadia
Jan. 7th, 2017 09:45 am (UTC)
Злобствуете, значит?
Живу на даче. Впервые - минус 33 ночью. Не дай бог, с водой у кого авария, могут всем перекрыть, а это нежелательно. Вот и дергаюсь, все время проверяю, идет ли вода из крана.
Не дай бог, эл-во отключат. А это тут запросто.
Что надежно ( пока) - газ. Да цена уже такая, что начинаешь думать, а не поехать на холода в Москву. Чтоб на газе не шибко разориться.
Это материальные стороны.
Ну, и отвыкли мы от морозов. Ниже 30 редко бывало.
Но москвичам грех ныть- метро спасает.
А в общем, чепуха это. Даже полезно!
С Новым годом!
komandorva
Jan. 7th, 2017 10:00 am (UTC)
Скорее, посмеиваюсь) Тепла вам и добра в Новом году!
andreiuvv
Jan. 7th, 2017 10:27 am (UTC)
У меня отец раньше, лет 20 назад ходил в тулупе. Белом таком, армейском. И шапке к кокардой...
ivan_myr
Jan. 7th, 2017 10:09 am (UTC)
Да, от морозов отвыкли.
komandorva
Jan. 7th, 2017 10:12 am (UTC)
А еще сказывается эффект больших городов - куча больших магазинов, кофеен и т.д. Зашел туда - погрелся, зашел сюда - погрелся...
andreiuvv
Jan. 7th, 2017 10:28 am (UTC)
Верно подмечено на счет кофеен. Можно погреться... А в области-то как?!
ivan_myr
Jan. 7th, 2017 05:26 pm (UTC)
И влажность высокая. В Москве противогололедные реагенты - соль. Так что влажные дороги создают влажность, которая в свою очередь дает ощущение большего мороза. За городом это не так ощущается.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com