?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот американцы, которые сбросили на Хиросиму и Нагасаки две атомные бомбы и заживо сожгли сотни тысяч мирных граждан - детей, стариков, женщин, они ни разу не извинились перед японцами. А демократический и гуманный президент Ельцин, стране которого Квантунская армия в свое время непрерывно угрожала, он перед японцами извинился официально. Он бы и острова, конечно, давно бы отдал, но просто не успел. Надорванного на службе Родине здоровья не хватило.
Агрессоры, которых разгромила Красная Армия, требуют не только острова, но и денег за незаконное использование этих островов. А также за труд пленных японских солдат в Сибири. Всерьез требуют. Вот у американцев они ничего не требуют.
И после этого мы ведем с ними какие-то там переговоры и говорим о дружбе...

В материале "Регнума"

Япония: поверженные агрессоры требуют извинений и компенсаций у победивших
Анатолий Кошкин



В японских газетах дают различные объяснения решению премьер-министра Синдзо Абэ посетить Пёрл-Харбор и возложить венки в память душ убиенных американских военных, погибших в результате японской коварной авиационной атаки в декабре 1941 года на крупнейшую военно-морскую базу США на Тихом океане. Одни восприняли это как ответ на посещение в мае этого года уходящим президентом США Бараком Обамой бессмысленно испепеленной американской атомной бомбой 6 августа 1945 года Хиросимы. Другие объясняют скоропалительное решение своего лидера отправиться на Гавайи стремлением восполнить ущерб от широко разрекламированного, но, как считается в Японии, неудачного японо-российского саммита. Потребовалось привлекающее внимание к дипломатической активности Абэ мероприятие на американском направлении, которое должно, кроме всего прочего, успокоить тех японцев, которые заподозрили своего премьера в стремлении настолько сблизиться с Россией, что может подвергнуть эрозии японо-американский военный союз. Третьи заговорили о том, что для демонстративной акции поминовения жертв японских военных преступлений, Абэ выбрал неверное место. Ибо для этого надо было бы отправиться в Нанкин, где японские оккупанты после захвата города учинили страшную резню мирного населения, не щадя детей, женщин и стариков. По китайским данным, в течение нескольких дней японские солдаты и офицеры истребили около 300 тысяч жителей города. Хотя японское правительство и официальные историки подвергают эту цифру сомнению, ужас Нанкина остался в памяти народов как страшный пример геноцида. Тут японцы «превзошли» даже своего ближайшего союзника — нацистскую Германию.

Далее: https://regnum.ru/news/polit/2224425.html
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com