?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

История с калининградским аэропортом "Храброво" отлично показывает реальный организационно-технический уровень нашей страны. То есть лайнер прокатывает по полосе, которой ему почему-то не хватает для торможения. Он выезжает с полосы и ломает стойку шасси. При этом от трех до шести пассажиров получают травмы. Неприятно, но не катастрофа, в конце концов все живы.

Однако дальше начинается натуральный цирк. Почти полтора дня аэропорт не может вытащить самолет и освободить ВПП. Из-за чего задерживается больше двадцати рейсов. "Храброво" перестраивается уже десять лет, но на данный момент - клоповник, хотя и носит статус аэропорта федерального значения. Я там два раза был и знаю, что для тысячи человек он совершенно не приспособлен, места нет даже для того, чтобы сидеть на полу. Соответствующая ситуация с санитарией, между прочим часть пассажиров - дети.
В этой ситуации никто не объясняет людям, когда и как они вылетят. Положенного питания нет даже у "Аэрофлота". По той простой причине, что подготовить и выдать питание в таком раскладе никто не может. Нет и положенных отелей - в "Храброво" просто не имеется отелей такой вместимости. В Калинграде, в принципе, есть, но организовать доставку пассажиров в городские отели и обратно не смогли.
ВРИО губернатора Алиханов объявил о своем присутствии к концу суток, когда накал страстей перешел все пределы. И немедленно начал постить фотографии - с подписью "фото Алиханова". Что, несомненно, сильно помогло делу.
Догадались задействовать в дело военных тоже только к исходу суток. Хотя, казалось бы, это напрашивалось - Калининград является мощной военной базой и, конечно, тягачи, ремонтно-эвакуационные машины и краны у армии с флотом есть. В итоге они и выручили. Но на все про все понадобилось почти полтора дня.
Казус заключается еще и в том, что авиация - едва ли не единственный транспорт, которым можно достаточно быстро добраться из Восточной Пруссии на большую землю по общегражданскому паспорту, с некоторых пор с железнодорожных пассажиров Литва требует загранпаспорта.
Вот и все что вам нужно знать про Калининград и ваши права. Да, конечно, можно будет подавать на авиакомпании в суд и по полгода-год добиваться компенсаций в несколько тысяч рублей за неразмещение в отеле и голодное сидение в аэропорту - привезти туда недорогую еду тоже, разумеется, никто не удосужился. Но проще летать, как летали, в расчете на то, что лично вас весь этот бардак не коснется, что ваш самолет за ВПП не выкатится, а если выкатится не ваш, то его быстро уберут, чтобы освободить вам дорогу в небо.
Так и живем.
Между прочим, Калининград будет принимать чемпионат мира по футболу. Если ЧМ у нас, само собой не отнимут. И если "Храброво" все же достроят до того времени...
 
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
mil_avia
Jan. 5th, 2017 05:10 pm (UTC)
Замечание
Самолёт ограждение не пробивал. Его там нет.
komandorva
Jan. 5th, 2017 07:02 pm (UTC)
Re: Замечание
Принимается,поправлю.Хотя федеральные СМИ представляют именно так...
mil_avia
Jan. 5th, 2017 07:04 pm (UTC)
Re: Замечание
Федеральные писали и про модель А320 . Верить на 100% им нельзя.
imaikin
Jan. 5th, 2017 06:14 pm (UTC)
Так и живем.
А ведь почти Европа. Территориально...
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com