?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня всегда удивляли люди, берущие кредиты в "стекляшках", где проценты достигают 650-700 годовых. А еще очень удивляют граждане, занимающие, чтобы съездить отдохнуть на зарубежный пляж. Или на покупку нового телефона. Или на одежду в не самом дешевом магазине. Масса людей, у которых по 4-5 кредитов и зарплата в 30-35 тысяч рублей.
Но еще больше меня удивляет государство, которое все это разрешает. Которое, по сути, толкает людей в петлю ради странных прибылей "микрокредиторов". Миллионы семей задавлены кредитами, взятыми на покупку планшета или телевизора и значительная часть этих семей никогда с этими кредитами не расплатится.
И все в королевстве спокойно. И главный банкир вошла в десятку лучших банкиров мира...


В материале Ленты.ру:

«Не берите кредитов в новом году»

Защитник прав потребителей Дмитрий Янин о проблеме долговой ямы в России



Проблема бедности в России становится все более острой. Зачастую граждане сами вгоняют себя в нищету, влезая в заведомо непосильные долги. Почему это происходит и как этого избежать, «Лента.ру» выясняла у председателя правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрия Янина.

«Лента.ру»: Дмитрий, сейчас государство, исследовательские центры и общественные организации активно обсуждают проблему бедности, разрабатывают разные программы… А как эта проблема выглядит с точки зрения финансового поведения граждан? Что больше всего загоняет людей в бедность?

Дмитрий Янин: Ситуация с бедностью в стране практически не меняется, несмотря на все программы и усилия государства. Проблемы, которые были в 2008 и 2009 годах, продолжают сохраняться. Единственная мера, которая как-то может смягчить проблему, — отмена НДФЛ для людей, доход которых меньше прожиточного минимума. А так мы имеем миллионы бедных людей, для которых покупка базовых потребительских товаров недоступна.

Такие виды поддержки, как продовольственная помощь, к сожалению, в России не получили распространения. При этом, в США программой продовольственной помощи Food Stamp (теперь она называется SNAP) пользуются около 44 миллионов граждан, бедные семьи, чаще всего с детьми, — для которых 125 долларов на члена семьи является подспорьем при покупке продуктов питания. В нашей стране бедные отсечены от полноценной жизни, качество человеческого капитала не улучшается.

В сфере борьбы с бедностью российские власти демонстрируют полную импотенцию. У нас только официально признанных бедными 22 миллиона человек. Особенно горько, что положение неимущих граждан только усугубляется. И один из факторов, который делает бедных еще беднее, — кредитная кабала. На людей с низкими доходами сыплется ничем не ограниченная реклама легких займов. И это, к сожалению, считается в обществе приемлемым и соответствует законодательству!

Люди с низкими доходами превышают
Далее: https://lenta.ru/articles/2017/01/05/yanin/


promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 5th, 2017 10:30 am (UTC)
Не берите кредитов в новом году
Пользователь yura_turist сослался на вашу запись в своей записи «Не берите кредитов в новом году» в контексте: [...] Оригинал взят у в Не берите кредитов в новом году [...]
ramtamtager
Jan. 5th, 2017 10:43 am (UTC)
Помнится по РБК какая-то бановская шишка прямо сказала-наша цель дать стролько кредитов.что-бы за них ещё дети и внуки расплачивались.
komandorva
Jan. 5th, 2017 11:16 am (UTC)
Да, похоже. Но есть проблема - отдавать нечем. А когда в России отдавать долги нечем, то неизменно возникает революционная ситуация...
livejournal
Jan. 5th, 2017 11:20 am (UTC)
Не берите кредитов в новом году
Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «Не берите кредитов в новом году» в контексте: [...] берите кредитов в новом году [...]
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com