Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

На молебен становись!

Назначив датой молитвенного стояния 22 апреля, которое больше 70 лет отмечалось как день рождения вождя мирового пролетариата, Русская Православная церковь как бы бросила вызов всем тем, кто сомневается в ее духовной силе и степени влияния на общество.
Но сомнений скорее добавилось. Духовной силе, которая действительно владеет умами десятков миллионов людей, как это каждый день заявляет РПЦ, не нужно устраивать всероссийских шоу, публично отбиваясь от "атак против веры". Никакие атаки такой силе не страшны, тем более, что веру на самом деле никто и не атакует.
Духовной силе, которая окормляет десятки миллионов верующих, не нужны только в Москве 14 тысяч полицейских, поскольку на такую силу никто и никогда не нападет, хотя бы из соображений собственной безопасности. Такой силе не нужны бородатые рокеры на харлеях-девидсонах, которые не вызывают у общества в качестве защитников веры ничего, кроме истерического смеха.
Такой духовной силе не нужно вообще ничего. Кроме одного - честности.
Но как раз честности-то и нет. Нам никак не хотят объяснить, почему церковь, в нарушение Конституции, лезет в школу и армию, нам не хотят объяснить, почему у монахов-нестяжателей появляются квартиры и собственность на многие миллионы долларов, не хотят объяснить, почему богатым в церкви можно то, чего нельзя бедным. И много чего не хотят пояснить.
Нас не призывают верить, нас хотят верить заставить. Если не в саму религию, то хотя бы в ее иерархов. А заставить можно только одним путем - привлекая государственную машину подавления и устрашая. Так появилась все более гнусная история с девками из "Бунтующей вагины", которой возмущаются уже во всем мире. Пытаясь удержать общество в руках, коррумпированная часть власти опирается на церковь, которая готова выполнить функцию духовного жандарма, но за преференции, которых хочет все больше и больше.
Вот для чего на самом деле понадобился этот цирк, который организовывают в классических совковых традициях - свозя людей к храмам и пригоняя сюда же подконтрольное телевидение.
Бог вам судья, шоумены...
Tags: РПЦ
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments