Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Германия зачитывается Гитлером...

В Германии купили уже 83 тысячи экземпляров печально знаменитой книги Адольфа Гитлера "Майн кампф". Хотя первоначально издатели напечатали 4 тысячи. В 2016-м после 70-летнего запрета книгу впервые разрешили в Германии к продаже и первый тираж оказался полностью раскуплен по интернету еще до выхода. Вот-вот выйдет шестой тираж, а уже готов французский перевод... Чуть позже собираются создать английскую версию.

Политики и социологи спорят о причинах такого огромного успеха нацистской библии. А он в общем-то прост. Он в похожести ситуации. В 1923-м году, когда будущий фюрер создал свой "труд", Германия и ее народ были унижены тяжелейшим поражением в Первой мировой войне, своим вынужденным подчинением победителям, которые не стеснялись демонстрировать немцам, что те являются существами менее высокого сорта. Немцы были унижены необходимостью спрашивать на все разрешения и быть тише воды и ниже травы.
Сейчас история все больше становится похожей. Только унижение другого типа, немцам внушают, что они должны быть толерантными, когда пришельцы, живущие на их, немцев, деньги, грабят, насилуют и показывают не только нежелание жить по-немецки, но и готовность взорвать маленький, сытый и благополучный немецкий мир. Немцы должны спрашивать на все разрешение старшего брата и все больше запутываются в сложном вопросе: где кончается доброта и начинается потеря собственной страны.
Это неправда, что у немцев после Нюрнберга пожизненная прививка от нацизма. Пожизненных политических прививок не бывает вообще. Германия - экономический гигант, страна, которая умеет производить абсолютно все. Но в военном отношении государство - карлик. Долго продолжаться такая несуразность не может и вот первые цветочки - фатерлянд зачитывается Гитлером.
Дальше будет хуже. Национализм редко останавливается на полпути, а националистических политиков в Германии сегодня много. Быстро растет и их аудитория.
Опросы, правда, показывают, что бундесканцлерина Меркель опережает своих потенциальных конкурентов. Но еще пару мессяцев назад опросы в США показывали, что Клинтон напрочь бьет Трампа, а случилось прямо противоположное. Просто потому, что националисты обычно не признаются в своих истинных политических пристрастиях. Не комильфо. Они придут и проголосуют, потому что голосование тайное.
Да, да, говорят на людях националисты, каждый приехавший из Африки мигрант наш большой друг и мы должны отдать ему и его семье как можно больше. Потому что мы, немцы, потрясающие гуманисты и интернационалисты. Что будет на деле - мы узнаем уже довольно скоро. Количество проданных экземпляров "Майн кампф" тоже скажет нам о многом лучше всяких опросов...
Источник: https://lenta.ru/articles/2016/01/11/meinkampf/
Tags: национализм
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments