Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Новогодний огонек и секрет египетских мумий

У меня такое впечатление, что София Ротару разгадала знак бесконечности. Или узнала секрет вечной молодости египетских мумий. Она не меняется уже лет тридцать. Как и ее песни. Как и ее аудитория, для которой организаторы всяких новогодних огоньков вставляют Ротару в программу.
Но это еще мелочи. Алла Пугачева вообще повернула время вспять и выглядит едва ли не моложе своего мужа Галкина. Который, между прочим, намного более юн, чем  ее дочь.
Новогодний огонек давно уже превратился в паноптикум - лет двадцать там практически одни и те же. Очаровательные, лучезарные, натуральные. Смотреть это можно только со стаканом в руке. Даже выступление президента Путина выглядело на этом фоне гораздо свежее и оригинальнее, в нем, во всяком случае, было что-то про волшебника, которым может стать каждый.

Новый год - единственный искренний праздник, который отмечается абсолютно всеми. Все остальные праздники в нашей стране в той или иной степени официальные - День независимости, День народного единства, День защитников Отечества. Или даже трагические, со слезами на глазах. В последнее время стал официальным и Женский день, который все время пытаются "патриотизировать", придумывая к идее пламенных революционерок-основательниц то религиозные, то государственные завитушки. Хотя, если разобраться, то 8 Марта и без того пронизан темой борьбы за освобождение женщины от оков социального угнетения.
Так вот именно на Новый год на экран вылезают из всех артистических щелей любимцы публики. Новых пиджаков и платьев навалом, а новых идей нет - мы поем для вас, любимые вы наши, золотые, и поем, как умеем. Мы к вам заехали на час, а вы скорей любите нас.
Я далек от мысли, что на новогоднем экране должно быть только "Лебединое озеро" или всю ночь должна передаваться трансляция заседания Государственной думы, но что-то со всем этим пошлым фейерверком делать надо.
В канун Нового года весь день и по Первому, и по России-1 с небольшими перерывами на новости шли советские фильмы Гайдая и Рязанова. Смотреть было интересно, трогательно и немного удивительно. Почему-то приключений Шурика хватило на два поколения, а "ёлок" хватает только на один показ? Дело тут, разумеется, не в советскости или российскости, дело в талантливости и в монополизации несколькими кланами всей российской эстрады. Три-четыре группировки по сути контролируют весь процесс, а потому Валерий Меладзе будет петь про неизвестно куда исчезнувшую цыганку Сэру ("были твои губы сладкими, как вино") или еще более странную Лимбо ("твоя песня пригожая, на калинку-малинку уж больно похожая"). И будет восхищать женщин постбальзаковского возраста Стас Михайлов, который с каждым годом все талантливее,  проникновеннее и проникновеннее...
Ладно хоть голубой огонек переименовали в новогодний. Чтобы никто, глядя на происходящее на экране, не перепутал...
Tags: культура
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments