?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новый год сразу принес новые страшилки. Советник президента по интернету Клименко завяил о том, что Россию могут запросто отключить от всемирной паутины. Логика в его размышлениях вполне себе присутствует - отношения с Западом могут ухудшиться настолько, что отключение может стать одной из санкций. Тем более, что все командные центры в интернете принадлежат американцам.
Что касается меня, то я испугался не на шутку. Кто мы такие без интернета? Твари дрожащие. Тут на час сеть падает, так уже ужас охватывает наши сердца. А если и вправду отключат? Как работать-то? Да что там работать, как вообще после этого всего жить. Снова смотреть телевизор и писать письма мелким почерком, покупать конверт и доверяться "Почте России"? Снова лезть в бумажные словари и энциклопедии? Снова строить отношения по телефону?

Хотя для многих моих однокурсников, совсем не старых, в общем-то людей, интернет - экзотика. За них в "Одноклассниках" общаются дети. И ничего - люди состоялись и даже вполне благополучно приближаются к пенсионному порогу. Нормально выпивают на Новый год, а то, что спамеры не поздравляют их с праздниками, так они как-то очень легко переживают это трудное обстоятельство. Книжки читают натурой, в кино ходят настоящее, ловят на лунках рыбу, общаются с внуками - все это у них получается без всяких оглядок на интернет. А то что жизнь немного помедленнее, так они никуда и не торопятся.
Только три миллиарда человек подключены к интернету. Меньшая часть человечества. Но те, кто не подключен, как-то живут и рожают детей. Причем, чем меньше у них интернета, тем интенсивнее рожают.
Пишут, что совершенно не умеет общаться с интернетом избранный американский президент Трамп. Я подозреваю, что и Путин не умеет со всем этим общаться тоже. Ему, впрочем, должно хватать Медведева, который, кажется, живет в интернете. Будет немного трудновато главному политическому блогеру России Кадырову, но и тот как-ниббудь справится - станет рассылать свои посты через диаспору и достанет любого.
Но все-таки потеря интернета, если таковая случится, беда. Поэтому, оказывается, Россия готовится. Советник президента доложил  в каком направлении в первую очередь ведется работа. В России, сказал он, должна бесперебойно функционировать электронная почта и социальные сети. Ну, от Фейсбука придется, видимо, все-таки отказаться, но "Одноклассники" - сеть наша, так что не пропадем.
У меня нет сомнений насчет того, что если наша страна поднатужится, то свой интернет она создаст и облагородит. Но тогда может возникнуть один опасный соблазн - самой отключить себе мировую сеть. Ну то есть, не американцы нас, а мы американцев. В порядке контрсанкций. Или просто для того, чтобы не было кибератак на российскую инфраструктуру и общество. Или для сохранения морального здоровья российской нации. Для обеспечения успеха духовной скрепы.  В такой вариант развития ситуации, учитывая российские традиции, я верю гораздо больше, чем в то, что нас исключат из сетевого сообщества. Не выгодно это им ни в одной позиции.
А вот нам выгодно - раз, и нет Америки. А есть только мы. Ты и большой брат, который постоянно смотрит на тебя...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
andreiuvv
Jan. 1st, 2017 09:16 am (UTC)
На Железной дороге, я знаю точно, есть своя внутренняя сеть. Если Шойгу прикажет, то сделают и сеть Министерства обороны. А без Интерента-то как газету в Москву отправлять? Почтой России?
andreiuvv
Jan. 1st, 2017 09:18 am (UTC)
С Новым годом!!! Всегда грустно, когда что-то уходит.... Развитие технологий не остановить. Как говорил Валерий Михайлович, в будущем не будет газет, а информация будет проецироваться человеку сразу в голову. Вставят нам всем в затылок электронный чип и будем мы все биоандроидами....
И хотя Путин вчера сказал, что 2016 год сплотил Россию, на фоне тех бед которые произошли, я не думаю, что люди стали добрее друг к другу. Раньше, лет 20 назад в квартирах были деревянные двери, которые не закрывались на замок днем. Сегодня у всех стоят бронированные сейф-двери и на окнах пуленепробиваемые стеклопакеты. Это, полагаю, должно о чем-то говорить. Раньше жить было интереснее, потому. что люди больше общались вживую. Не было Интернета, смартфонов, ярких вещей, крутых автомобилей. Люди больше доверяли друг другу. Да не было секса. Сегодня секс есть...., но и ВИЧ раньше тоже не было. Потому, что была любовь. Мужчины к женщине. Сегодня, как это ни трагично признавать, женщины стали намного больше эмансипированы и границы между гендерным поведением стерлись почто окончательно. Стоит хотя бы вспомнить Кончиту Вурст и ей подобных фриков. Сегодня можно быть бодибилдером, а потом сделать операцию по смене пола и стать женщиной.... Мне кажется, что Господь нам хочет сказать что-то очень важное, а мы не слышим.... Мы упрямо идем к началу заката цивилизации...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com