?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спиртоносное оружие

Вот как что-то запретить - так это у нас могут. Мало где так могут, как у нас. При этом строгость запретов, как и всегда, компенсируется необязательностью их выполнения. Уровень коррупции таков, что взятки постепенно переведут запрет в разрешение с уплатой взноса лояльности.
Проблема с "боярышником" оказалась не в том, что люди гибли от качественных "фанфуриков", а в том, что кто-то совершенно свободно производил контрафакт, куда вместо этилового смерти наливал метиловый. А кто-то другой это пойло продавал как вполне легальное.
А теперь запрещают все. Не запрещают только платить зарплату, которая ненамного выше, чем прожиточный уровень. И при этом требуют пить только легальный алкоголь и вовремя платить за коммунальные услуги.
Огромное количество спиртного и так в тени. Какое именно - государство даже не может точно сказать. Для характеризации масштабов применяются неопределенные оценки, вроде "порядка", "около", "примерно... При этом, в основном контрафактная водка - заводская, просто не попадающая под учет.
Какой при таких раскладах смысл в тотальных запретах - никак не понять...


В материале "Газеты.ру":

Спиртоносное оружие

Почему борьба с алкоголем в России бывает не менее опасна, чем сам алкоголь




Спецоперация «Антибоярышник», которая сейчас разворачивается в ответ на массовое отравление жителей Иркутска настойкой для ванн, рискует оставить миллионы обычных россиян без жизненно важных лекарств, парфюмерии и косметики, а также нанести удар по интернет-торговле. Хотя бороться по логике надо с контрафактом — именно он унес в могилу 77 человек.
Сети магазинов парфюмерии и бытовой химии «Дрогери союз» обратились в Роспотребнадзор с письмом, в котором сообщили, что их продажи рискуют остановиться и в некоторых регионах уже остановлены из-за запрета на продажу непищевой продукции с содержанием алкоголя свыше 25 градусов.
В России, где от алкоголя ежегодно умирают около 500 тыс. человек, история с отравлением метиловым «Боярышником» вызвала бурную государственную реакцию. Но, скорее всего, лишь из-за одновременной гибели десятков людей и шума в СМИ. На самом деле это далеко не первый и, есть опасения, не последний случай в стране.
23 декабря премьер-министр поручил руководителю Роспотребнадзора приостановить продажу непищевой продукции с содержанием этилового спирта свыше 25% на срок до 30 дней. В опубликованном постановлении Роспотребнадзора сделаны исключения лишь для парфюмерии и стеклоомывающих жидкостей.
Участники рынка в своем письме напомнили чиновникам Роспотребнадзора, что есть много товаров, которые не являются парфюмерией, но содержат этиловый спирт выше указанных в постановлении правительства 25%.
Это, например, лосьоны, тоники, дезодоранты, лаки для волос и др. Зато под запрет не попадает любимый миллионами еще советских алкоголиков одеколон «Тройной», в котором этилового спирта меньше 25% и который стоит 15 рублей. А вот популярный лосьон после бритья Gillette с содержанием спирта 69% и розничной стоимостью около 400 рублей — попадает. Хотя понятно, что у тех, кто готов пить любую жидкость, денег на такой лосьон просто нет.
Далее: https://www.gazeta.ru/comments/2016/12/29_e_10455503.shtml#page1
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.