?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Идея запретить населению использовать в квартирах газ - отличная идея. Удивительно, как Ростехнадзор или еще кто из правительства России не додумался до нее раньше. Уйма плюсов и ни одного минуса. И россияне совершенно зря поднимают сейчас кипеж - все делается для их же блага.
Во-первых, огромная экономия газа позволит больше продавать его за рубеж. Бюджет, таким образом, получит новые доходы и можно будет гораздо эффективнее поставлять гуманитарную помощь народу Сирии. Совершенно непозволительно сжигать газ, готовя себе кашу, когда кубометры можно реализовать Китаю по газопроводу "Сила Сибири", который скоро запустят.

Во-вторых, станет гораздо безопаснее, потому что то там, то тут какой-нибудь алкоголик взрывает своей дырявой плитой целый подъезд. А нет газа - нет  и проблем. Не надо будет обеспечивать "аварийных" новыми квартирами и бесплатно хоронить самих "взрывных" алкашей.
В-третьих, можно будет сильно сэкономить, ликвидировав "горгаз". Ведь если в квартирах гарантированно нет газа, то какой смысл за газовым коммунальным хозяйством следить. Куча новых денег в казну. Можно серьезно добавить зарплаты училкам и пенсии - старушкам.
В-четвертых, отказ от газа даст мощный толчок отечественному производству электропроборов. Ту же кашу готовить все-таки придется, да и чаю иногда народу хочется. Хочется - извольте сходить в магазин и купить то, на чем можно готовить и разогревать. Огромный рывок импортозамещения не завтавит себя ждать. Если же часть хитроумного российского населения прикупить китайского, то и тут неплохо - еще один шаг к укреплению дружбы с восточным соседом.
В-пятых, снимаемое газовое оборудование пойдет на утилизацию - а это и черный, и цветной металл. Аккуратно срезанные трубы можно будет использовать по второму и даже третьему разу - в селах и зачуханных маленьких городках.
И самое главное - электричество стоит гораздо дороже, чем газ, если брать на одну нагретую сковородку. Значит, Родина опять же заработает, а жильцы научатся экономить, а не греться газом на холодных кухнях зимой.
Сплошная выгода...
У меня есть еще одна правительству идея подобного плана. Я бы запретил людям мыться дома горячей водой. Огромная аварийность, не говоря уже о том, сколько расходуется драгоценного ресурса. Проще построить, как это было в СССР в каждом микрорайоне по бане. Тоже абсолютная выгода - в бане мытье однозначно чище, после помывки или до нее можно организовать лекцию по политической жизни, люди начнут лучше чувствовать себя единой нацией. И главное - научатся ценить простые человеческие радости. Которые уже начали считать чем-то само собой разумеющимся.
Потом можно будет еще и свет запретить. Но это чуть позже. Если все сразу, то непонятливый народец не сможет прочувствовать блага новых коммунальных инициатив...

  
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Dec. 30th, 2016 05:12 pm (UTC)
И запретим в квартирах газ...
Пользователь yura_turist сослался на вашу запись в своей записи «И запретим в квартирах газ...» в контексте: [...] Оригинал взят у в И запретим в квартирах газ... [...]
andreiuvv
Dec. 31st, 2016 01:43 am (UTC)
Можно еще газету выпускать о передовых жильцах, не пользующихся газом, электричеством, горячей водой, не занимающихся сексом ...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com