Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Деньги и подлинный патриотизм...

Черноморские отели поднимут в следующем году цены на свои услуги на 20 процентов. Некоторые хотельеры говорят даже о большем повышении - до 30 процентов. Об этом сообщила глава Ассоциации туроператоров России Ломидзе.
Мне кажется, это справедливо. За патриотизм нужно платить и плата не может быть маленькой по определению. А за вынужденный патриотизм, когда закрыт Египет и явно не поощряются поездки в Турцию, нужно платить тем более. При этом качество сервиса не имеет никакого значения - патриоту милы родные берега в любом случае, сколько бы виды на них ни стоили.

Патриотизм духа, все эти "георгиевские ленточки", "бессмертные полки" и портреты лидера партии "Единая Россия" Медведева логично должен смениться патриотизмом рубля. Когда ты достаешь кошелек и платишь намного больше, чем реально стоит то, что ты получаешь. В ясном уме и в отчетливой памяти. Потому что точно знаешь - твой рубль вливается в экономические жилы твоей республики. Именно такой патриотизм, а не всякие там митинги в поддержку послания президента Федеральному собранию, является патриотизмом подлинным. Подлинный патриот - тот, кто всегда готов платить Родине уже за сам факт ее наличия.
Самое интересное при этом, что те, кто повышает цены на свои ржавые трубы и скисшие котлеты, тоже вполне себе патриоты. Потому что они продают дым Отечества, а вкус борща при этом не самое политически для туриста важное. Наша литература совершенно точно обрисовывает смысл российского патриотизма - "дым Отечества нам сладок и приятен" и "любовь к Отеческим гробам". Если дым тебе сладок и ты обожаешь гробы, значит, ты патриот и отдыхать на черноморском побережье в дико дорогих условиях тебе всегда будет хорошо.
Подстригая клиента по самый лобок, хотельеры, рестораторы и прочие старательные работники ненавязчивого российского туристического сервиса делают все, чтобы деньги не уходили из России. После недели отдыха где-то в Анапе, копить на следующие сладкие деньки у моря нужно, минимум, полгода. Значит, ни один рубль не просвистит в Турцию и не прошмыгнет куда-нибудь в Тунис.
Особо правильным с точки зрения патриотизма представляется то обстоятельство, что и к такому уровню сервиса, и к таким ценам привыкают дети. Которые не смогут соприкоснуться с тлетворным влиянием турецкого пятизвездочника, где их, детей, будут любить с утра и до вечера. С утра и до вечера кормить и развлекать, прощая разбитые тарелки. Наши малыши с детства столкнутся с беспощадностью жизни и воспитают в себе стойкость и готовность выживать в любых условиях, есть все, что дадут, пить, все, что нальют и играть с теми, кто придет. Такой народ невозможно будет победить ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра.
Если все это не стоит какой-то паршивой прибавки в цене в двадцать процентов, то вы просто ничего не понимаете в патриотизме...
Tags: патриотизм, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Релокант и судьба

    Молодой мужчина, которого растерзала акула в египетской Хургаде, - релокант, который до переезда в Египет жил в Архангельской области. Так…

  • Введут ли в школе "Семьеведение"?

    Школа застыла в ожидании новых экспериментов. Учить детей не дадут. Когда учить, когда снова переписывать программы и переверстывать расписание?…

  • Голикова решила, что дети живут слишком жирно

    Голикова распекла минздрав за отсутствие программы по борьбе с ожирением у детей и подростков. Оказывается, программу борьбы должны были разработать…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment