Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Не сочувствуешь - промолчи...

Самое обидное, что Аркадия Бабченко, несомненно талантливого фронтового репортера, я рекомендовал читать своим студентам. Лет пять назад. И даже включил в учебное пособие по журналистике экстремальных ситуаций выдержки из его текстов.
Больше того, пригласил выступить, когда найдет время заехать в Екатеринбург. Он, правда, так и не нашел, но это уже другая история.
А потом с Аркадием что-то начало происходить. Сначала с ним еще можно было о чем-то спорить, а потом пошел такой поток сознания, что уже даже страшновато. Президент Путин - не алтын, его любить совсем не обязательно. Но так желать горя своей стране - это чересчур.
И ладно, когда дура-Божена, ничего из себя не представляющая, но Бабченко-то ветеран боевых действий, старшина запаса. Ну не хочешь ты сочувствовать, найди хотя бы в себе силы промолчать...
В общем, страшно за людей...


В материале "Взгляда":

О правилах нравственной гигиены

Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист



Вчерашний день, помимо скорби о погибших в авиакатастрофе, выявил в очередной раз энное количество очень странных людей, которые занялись плясками на костях. Под самыми разными предлогами. Политическими, медийными, несогласием с Путиным лично и тем, что «Россия взрывает Сирию». Так или иначе, все это, по мнению Марии Захаровой, да и многих других, уже названо «скотобазой» или «зоопарком».
В принципе, наше общество привыкло, что есть та его часть, которая живет в своем мире, где одни погибшие, которые «свои», – это плохо и трагедия, а другие – «пусть подыхают». Но в данном конкретном случае что-то ощутимо треснуло и сместилось в общественном восприятии этих привычных радостных воплей.

Это стало понятно не по каким-то призывам и не по тому, что кто-то кого-то забанил. А по эмоциональному фону. Тихая скорбь – и не ярость, а глухое, ровное, но очень тяжелое неприятие «вот этого коллективного».

И «лицами» данного коллективного стали Божена Рынска и Аркадий Бабченко. Не в силу каких-то «неявных причин», а в силу того, что они публично написали. А там какой-то запредельный цинизм и ненависть, которые, честно говоря, нет ни сил, ни желания цитировать. Благо и так половина Сети в выдержках из этой мерзости.

В общем, к госпоже Рынской в итоге пришли даже соседи «за разъяснением позиции». Пришли так, что «гламурная журналистка» забаррикадировалась в собственной квартире. А еще оказалась уволена, судя по всему, «задним числом».

Но этого мало, дальше пошла волна с
Далее: http://www.vz.ru/opinions/2016/12/26/851414.html

Tags: армия, война, мораль, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments