Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Налог на рыбалку

Меня всегда удивляло, как это народ у нас ловит рыбу и при это не охвачен никаким "рыбным" налогом. Стране трудно, а сознательности нет. Иногда прохожу мимо акватории Екатеринбурского городского пруда и удивляюсь - слупить с каждого сидящего на лунке рублей по пятьсот и можно было бы построить метро. Если, конечно, взимать за каждый день рыбалки. Пруд, правда, вскоре будет уничтожен очередным храмом, но проблема остается - если граждане не скидываются на благополучие родины добровольно, то родина вправе взять с них принудительно. Для их же, разумеется, пользы.

Оказывается, так думаю не я один. И вот уже сенатор Владимир Лебедев высказал абсолютно оригинальную идею о введении налога на рыбалку. На всю любительскую - летнюю и зимнюю, поплавком, нахлыстом или зимней   удочкой. Сенатор полагает, что нужно продавать "билет или марку" за 300-500 рублей, а деньги использовать для закупки малька, зарыбления водоемов и прочих полезных вещей.
Член Совета Федерации не был бы членом Совета Федерации, если бы не позаботился о детях и пенсионерах - им на марки предполагается давать скидку.
Идея настолько хороша и свежа, что просто удивительно, как это не пришло никому в голову раньше. У нас сегодня любительская рыбалка практически полностью бесплатна, люди вкушают от даров природы, а природе ничего возвращать не хотят. Поскольку - эгоисты. И с этим эгоизмом необходимо немедленно покончить. Потому что патриот - человек, который не может ни на лед сесть, ни рыбку съесть без того, чтобы не поделиться с Отечеством. А знаменитая пословица "без труда не выловишь и рыбку из пруда" - как раз про то, что утром деньги, а вечером - рыба.
Тему несомненно нужно развивать. Например, ввести налог на собирание грибов, деньги от которого пойдут на оздоровление российских лесов. На сыроежки - одна сумму, на благородные - другая, а опята, которыми в маринованном виде закусывают водку - тут и вовсе надо брать по полной. Детям до 5 лет и пенсионерам после 80 можно сделать скидку. Народным избранникам - бесплатно, времени у них для отдыха мало, устранив налог, позаботимся о здоровье нардепов и сенаторов.
Непременно нужно ввести налог на сбор ягод. Между прочим, сбор ягод самодеятельным порядком подрывает государственные заготовки. Если ты не хочешь покупать у страны, изволь забашлять - и собирай на здоровье. Одновременно, мы сократим, таким образом, выходы народа в клещевые леса и снизим коэффициент покусанности.
Я бы еще ввел сбор за питье воды из родников - природа не бесконечна, а на собранные деньги можно было бы устраивать новые родники. Ну, само собой - за папортники и березовые ветки, которые нещадно режут на веники. Мыться нужно в ванне, а там веником не помашешь. И потом, что за зверство - резать живые деревья.
Таким образом, мы решительно увеличим доходную часть бюджета и решим многие тяжелые проблемы, вызванные санкциями и низкими ценами на нефть.
Кстати, меньше денег останется на всякие "боярышники" - вкруговую одна польза...


 
 
Tags: нардеп, экономика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments